Tu sei qui:
Home
>
Ricerca
>
Competenze, progetti, iniziative
>
Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 - Regione Emilia-Romagna
Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 - Regione Emilia-Romagna
- Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020
-
- ADLP - Preaparati ad alta diluizione per la lotta alle avversità delle piante in sistemi a basso impatto ambientale
- AgriCo.Pack - Packaging alimentare sostenibile dai residui AgriColi: dalla natura per la natura
- AGRI-FORESTER - AGRI-FORESTER linee guida per la gestione sostenibile, la valorizzazione dei servizi ecosistemici e del sequestro di carbonio nel sistema forestale emiliano-romagnolo
- A&K - Gestione della cimice asiatica con l’ausilio di una innovativa tecnica di Attract and Kill su scala territoriale in Emilia-Romagna
- APPENBIO - Comunicittà della terra e cibo della salute dell'Appennino emiliano
- ARMP - Approccio Integrato per Ridurre il Consumo di Antibiotici nella Produzione del Latte Destinato alla Produzione di Formaggi DOP Regionali, Contribuendo a Diminuire il Rischio di Insorgenza dei Fenomeni di Antibiotico-Resistenza
- Benessere suino - Definizione di uno strumento di analisi del rischio e di consulenza aziendale per implementare il benessere animale e ridurre la necessità di impiego di antibiotici nel suino pesante
- BIOADAPT - Adattamento di miscugli varietali e popolazioni evolutive di frumento tenero e fagiolo…
- BIODINAMICA'NOVA - Sviluppo e valorizzazione di produzioni agricole biodinamiche della Regione Emilia-Romagna
- BIODIVERSAMENTE CASTAGNO - Biodiversamente Castagno: Linee Guida per la Preservazione e Valorizzazione della Biodiversita del Castagno in Emilia Romagna
- BIONATURE - Messa a punto di strategie innovative di difesa a basso impatto ambientale mediante l’utilizzo di prodotti di origine naturale per il controllo delle avversità entomologiche emergenti
- BIOVANT - Creazione di un modello sostenibile di best practices per la valorizzazione di varietà antiche di frumento tenero nella Regione Emilia Romagna
- BITBIO - Messa a punto di strumenti innovativi di difesa ad elevata sostenibilità ambientale per la BarbaBIETola da zucchero in agricoltura BIOlogica
- Carta BM - Carta della biodiversità
- Castagni Parlanti - Impiego di strumentazioni Internet of Things per la messa in relazione dei parametri vitali delle piante di Castagno con parametri climatici e ambientali - Castagni Parlanti
- CASTANICO - Il Sequestro di Carbonio nel Sistema del Castagneto da Frutto
- Cimice.net - Sistema integrato di informazioni per razionalizzare l'applicazione dei mezzi di controllo per Halyomorpha halys in Emilia-Romagna
- CVS - Valutazione dell'impronta carbonica in relazione a strategie viticole ad alta sostenibilità
- DIFESAMAIS - Messa a punto di tecniche innovative di difesa ad elevata sostenibilità ambientale per il mais da granella
- ECO-FRUTTA - Progetto ECO-FRUTTA: Approcci di miglioramento genetico integrato alle filiere frutticole per lo sviluppo di varietà eco-sostenibili di melo e fragola
- FALDA - Gestione della rete di misura della falda ipodermica in funzione delle precipitazioni e del sostegno dei canali della rete dei Consorzi di Bonifica
- FERTILIAS - Strategie green di biorisanamento dei suoli per una migliore gestione idrica, dei fertilizzanti e dei pesticidi
- FERTIRRINET-APP - Ampliamento del servizio Fert-Irrinet ad altre colture di interesse fertirriguo e sviluppo di un’applicazione per smartphone
- FILODOR - La filiera dell’ortica: riscoperta e valorizzazione per le produzioni agro-alimentari dell’areale emiliano-romagnolo
- FIRMAIS - Messa a punto di tecniche innovative per la fertilizzazione e irrigazione a basso impatto ambientale per il mais da granella
- FITOD - Tecniche diagnostiche, distribuzione territoriale e gestione di resistenze dei principali patogeni, fitofagi e malerbe ai prodotti fitosanitari
- FRUTTANOVA - Avversità emergenti delle colture frutticole in Emilia Romagna: strategie innovative applicate alla difesa sostenibile
- FRUTTI_FICO - FRUTTIcoltura Finalizzata Impronta Carbonio Organico
- GESTFALDA - Gestione attiva della falda ipodermica per il contrasto alla risalita del cuneo salino
- GLIFO-STOP - Individuazione di un modello di best practices a basso impatto ambientale alternativo all’utilizzo del Glifosate nei seminativi
- HALY.BIO - Indagini operative per l'implementazione del controllo biologico dell'invasiva Halyomorpha halys in Emilia Romagna.
- IFASA - Inerbimento nei Frutteti per l’Aumento della Sostenibilità Aziendale
- INFO-CSO - Informazione fruibile per lo sviluppo del sistema ortofrutticolo Regionale dell'Emilia Romagna - INFO-CSO
- IN.MO.ME.VI. - Viticoltura Meccanizzata Sostenibile
- IRRINET - Automazione della rete di consegna delle acque irrigue mediante calcolo dei fabbisogni delle aziende
- ITSECAAPPMO - Innovazione tecnologica e sequestro del carbonio nella gestione dei demani forestali dell'alto appennino modenese
- L’Acchiappa Carbonio - Carbonizzazione dei residui agricoli: Biochar preziosa Soluzione per il Sequestro di Carbonio nel Suolo.
- LatteFieno - Progetto per la costruzione della filiera del latte-fieno in Emilia-Romagna
- Lattemilia - La bovina da latte nella zona del Parmigiano Reggiano ecc.
- MAC - MACULATURA BRUNA DEL PERO: APPROFONDIMENTI SU AGENTI CAUSALI, TECNICHE INNOVATIVE DI PREVENZIONE E CONTENIMENTO ALLA LUCE DEI CAMBIAMENTI CLIMATICI
- MACARENA - Mais, canapa, frumenti e ortive per la riduzione degli input esterni e dei nitrati nelle Acque
- MERR (Mela Rosa Romana). - “MEla Rosa Romana dell’appennino bolognese: organizzazione e valorizzazione di una filiera di qualità in biologico” (MERR)
- NOCE - Nuove tecniche per migliorare la sostenibilità della filiera noce in Emilia-Romagna
- ORTOAMBIENTE - Messa a punto di tecniche di difesa da fitofagi su colture orticole ad elevata sostenibilità ambientale basata su strategie agroecologiche
- PACK & GO - Studio e sviluppo di un nuovo packaging per prodotti agricoli freschi e trasformati finalizzato a ridurre l'impatto ambientale e a sviluppare un nuovo modello di consumo diretto e multicanale
- REpHYT - Fitodepurazione e riuso per la riduzione dei nutrienti e fitofarmaci nelle acque di superficie del reticolo di bonifica
- RESISTI - Nuovi sistemi di diagnosi veloce e tecniche a basso impatto ecotossicologico per contenere fenomeni di resistenza ai patogeni, fitofagi e alle malerbe
- RIFASA - Uso del Biochar come filtro biologico per la depurazione delle acque: l’ammendante che depura l’ambiente
- SALUTE - Strategie per la riduzione del contenuto di AcriLammide in prodotti a base di frUmento TEnero
- Sal.Va.Re.Bio.Vit.E.R. - Recupero, Salvaguardia e Valorizzazione della Biodiversità Viticola in Emilia Romagna
- SAVE - Salvaguardia e Valorizzazione di Antiche Varietà’ di Frumento Tenero dell’Areale Emiliano-Romagnolo
- SaveSOC2 - Valutazione dei Flussi di Carbonio in Terreni Agricoli della Pianura Ferrarese e dell’Appennino Modenese e di Strategie Sostenibili per Favorirne il Sequestro nella Sostanza Organica dei Suoli
- SDACC - Messa a Punto di un Sistema Dinamico Automatico di Copertura antipioggia, Antigrandine e Antinsetto per la Coltivazione del Ciliegio
- SEMS - Monitoraggio economico dei costi di produzione e di esercizio riferiti a sistemi di produzione di precisione e ad elevata meccanizzazione in agricoltura“
- Sensori e IRRINET - Integrazione delle informazioni da reti di stazioni meteorologiche e sensori privati con il modello di bilancio idrico IRRINET
- SMART 3 - Sviluppo di un prototipo digitale in ambito SmartFarming con l'obbiettivo di implementare un "Sistema Decisionale" che definisca una modalità oggettiva di gestione dell'allevamento avicolo
- SMARTSEEDS - Sviluppo di supporti organizzativi smart al servizio della filiera sementi per l'implementazione di un marchio di origine certificato
- SOS Frutta - Strategie di difesa innovative ecocompatibili, gestione miscele residue e aggiornamenti sulle necessità idriche per una frutticoltura sostenibile
- SOS Vite - Applicazione di tecniche e metodologie sostenibili per la difesa, l’irrigazione e la nutrizione in viticoltura
- STEP - STrategie per la riduzionE e la razionalizzazione dell'uso delle Plastiche nella filiera frutticola
- Suino Antibiotic Free - Definizione di un manuale azienzale per implementare le buone pratiche di allevamento finalizzate alla riduzione dell'impiego di antibiotici nell'allevamento del suino pesante
- SuoBO - Silvicoltura e preservazione dei suoli boschivi: strategie per il sequestro del carbonio (199.437 - 190.283 contributo????)
- Suo-Bo - Selvicoltura e preservazione dei Suoli Boschivi : strategie per il sequestro del carbonio
- S4Post.Frut. - Sviluppo di supporti e servizi nel settore Post-Raccolta frutta (S4Post.Frut.)
- Val.Ce.a - Costituzione di una filiera che possa valorizzare le produzioni di cereali antichi nelle aree interne.
- ValkISnack - Valorizzazione dei Kiwi di Minor Pregio per Dimensione e Forma per la Produzione di Snack Naturalmente Ricchi di Composti Funzionali al Metabolismo Umano
- VALORFRUIT - Caratterizzazione e valorizzazione della biodiversità frutticola locale e verifica di genotipi innovativi di melo per l’agricoltura di montagna
- VINSACLIMA - Valutazione di innovative strategie di adattamento in vigneto e in cantina al mutato contesto climatico
- VITEAMBIENTE - Sviluppo di un modello di coltivazione della vite ad elevata sostenibilità ambientale che valorizzi le vecchie cultivar all'interno dei Colli Bolognesi