ValkISnack

Valorizzazione dei Kiwi di Minor Pregio per Dimensione e Forma per la Produzione di Snack Naturalmente Ricchi di Composti Funzionali al Metabolismo Umano

Abstract

Obiettivi e Finalità: Una delle finalità del progetto è favorire interazioni e sinergie fra le imprese agroalimentari con il mondo della ricerca e dell’innovazione. Il progetto è volto a promuovere il recupero funzionale degli scarti di produzione della coltura Actinidia (frutti di minor pregio per dimensione e forma), attraverso l’utilizzo di diverse tecnologie produttive, per l’ottenimento di snack di frutta ad alto valore funzionale. Risultati attesi: Il progetto Valkisnack permetterà un pieno sfruttamento delle componenti funzionali al metabolismo umano e delle potenzialità nutraceutiche degli scarti di produzione del kiwifruit, attraverso la produzione di snack funzionali, migliorando anche l’impatto ambientale. Inoltre, permetterà la produzione di una nuova matrice per la filiera della digestione anaerobica derivata dai residui di lavorazione per l’ottenimento degli snack.

Dettagli del progetto

Responsabile scientifico: Marco Dalla Rosa

Strutture Unibo coinvolte:
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Coordinatore:
Jingold S.p.A.(Italy)

Partner:
ALMA MATER STUDIORUM - Università di Bologna (Italy)

Contributo totale di progetto: Euro (EUR) 176.848,86
Durata del progetto in mesi: 36

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