Abstract
Obiettivi e Finalità: L’obiettivo principale di BIOVANT è quello di impostare una filiera biologica di valorizzazione di frumenti teneri autoctoni e anticamente coltivati, attraverso attività di sperimentazione finalizzate alla riduzione degli input chimici. In aggiunta, ci si pone come obiettivo la valorizzazione della filiera attraverso la valutazione delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali delle farine. Risultati attesi: Il principale risultato atteso è la creazione di un modello innovativo ad elevata sostenibilità ambientale per lo sviluppo e la valorizzazione di una filiera di frumenti teneri autoctoni per la coltivazione in biologico e/o con tecniche a bassi input; i destinatari saranno quindi i produttori agricoli, che disporranno di strumenti tecnici, ambientali ed economici per l’avvio della filiera.
Dettagli del progetto
Responsabile scientifico: Giovanni Dinelli
Coordinatore:
Progeo S.C.A.(Italy)
Partner:
ALMA MATER STUDIORUM - Università di Bologna
(Italy)
Contributo totale di progetto: Euro (EUR) 280.257,32
Durata del progetto in mesi: 36