APPENBIO

Comunicittà della terra e cibo della salute dell'Appennino emiliano

Abstract

Obiettivi e Finalità: Il progetto è volto ad aumentare la redditività aziende agricole dell’Appennino Bolognese e a valorizzare questi territori per il loro potenziale in fatto di produzioni di tipo salutistico. APPEN.BIO vuole reperire varietà, cultivar, tecniche produttive agricole e di allevamento che rispondano alle esigenze nutrizionali e di salute, definendo un modello imprenditoriale equilibrato e riproducibile Risultati attesi: APPEN.BIO introdurrà nuove tecniche d’allevamento e di alimentazione bovina creando un modello imprenditoriale innovativo di start up agricola che applichi le linee guida, definite nel corso del progetto, per la coltivazione di cereali antichi e per l’allevamento da pascolo di bovini da latte.Il modello APPEN.BIO sarà trasferito alle aziende agricole e utilizzato per lo sviluppo di progetti futuri

Dettagli del progetto

Responsabile scientifico: Giovanni Dinelli

Coordinatore:
Alce Nero Spa(Italy)

Partner:
ALMA MATER STUDIORUM - Università di Bologna (Italy)

Contributo totale di progetto: Euro (EUR) 276.492,72
Durata del progetto in mesi: 36

Cordis webpage

Loghi degli enti finanziatori