Abstract
Obiettivi e Finalità: L’Emilia-Romagna possiede una antica e radicata tradizione nella coltivazione della barbabietola da zucchero, una coltura che, contribuendo a diversificare la rotazione, può apportare benefici sia agronomici che fitosanitari. La significativa crescita della domanda di produzioni biologiche sul mercato rappresenta una opportunità da cogliere, anche se le tecniche di difesa dalle avversità mostrano ancora problematiche da risolvere per un adeguato trasferimento nell’ azienda biologica. Risultati attesi Il principale risultato atteso è la messa a punto di strumenti innovativi di difesa ad elevata sostenibilità ambientale per la barbabietola da zucchero.
Dettagli del progetto
Responsabile scientifico: Giovanni Burgio
Strutture Unibo coinvolte:
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Coordinatore:
Co.Pro.B. - Cooperativa Produttori Bieticoli - Societa' Cooperativa Agricola(Italy)
Partner:
ALMA MATER STUDIORUM - Università di Bologna
(Italy)
Contributo totale di progetto: Euro (EUR) 343.226,52
Durata del progetto in mesi: 30