Abstract
Il progetto risponde alla necessità di implementare tecniche innovative in grado di mitigare gli impatti del cambiamento climatico, migliorando le caratteristiche qualitative delle uve e del vino, controllando gli stress abiotici (idrico, termico) e biotici (fitopatie) con metodi a basso impatto e riducendo, così, il ricorso a fitofarmaci, migliorando la qualità dell'acqua e del suono. Le indagini prevederanno l'applicazione di potature e cimature tardive e l'irrorazione di caolino a livello fogliare al fine di intervenire sui principali parametri, vegeto-produttivo delle viti atti a contenere la produzione aumentandone la sanità
Dettagli del progetto
Responsabile scientifico: Andrea Versari
Strutture Unibo coinvolte:
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Coordinatore:
RI.NOVA Soc. Coop.(Italy)
Partner:
ALMA MATER STUDIORUM - Università di Bologna
(Italy)
Contributo totale di progetto: Euro (EUR) 360.324,00
Durata del progetto in mesi: 36