Argomenti di tesi proposti dal docente.
Ultime tesi seguite dal docente
Tesi di Laurea
- Agricoltura cellulare per la produzione di alimenti di origine animale
- Benessere animale negli allevamenti: tra sviluppi della normativa e reazioni nel contesto delle aziende di ristorazione
- Caratteristiche qualitative delle carni di polli alimentati con una dieta formulata con sottoprodotti della lavorazione delle vinacce
- Carne coltivata: stato dell’arte e possibile ruolo nell’alimentazione del futuro
- Ento-gastronomia: insetti come alimento sostenibile
- Impiego di farine proteiche di insetto (Hermetia illucens) come alternativa alla soia nell’alimentazione di suini e polli: opportunità e sfide
- L’allevamento e la gestione delle carni nere: tra tradizione e innovazione
- Valorizzazione dei prodotti ittici del mare Adriatico tra tradizione e innovazione
Tesi di Laurea Magistrale
- Caratteristiche qualitative delle carni di polli appartenenti a genotipi a diversa velocità di accrescimento
- Effetto del colore determinato mediante colorimetro Minolta e sensore Nix sulla qualità della carne di petto di pollo
- Effetto della riduzione del tenore proteico della dieta sulla qualità delle carni di polli appartenenti a genotipi a diversa velocità di accrescimento
- Effetto dello stress da caldo e dell'integrazione dietetica con antiossidanti sulla qualità della carne di pollo durante la conservazione refrigerata
- Il distretto della pesca di Mazara del Vallo
- Stima delle perdite e della quota di sottoprodotti recuperati nelle fasi di macellazione e lavorazione del pollo da carne in condizioni industriali
- Valutazione della qualità di carne bovina in funzione del Paese europeo di origine