Argomenti di tesi proposti dal docente.
Ultime tesi seguite dal docente
Tesi di Laurea
- Analisi dei processi di macellazione e trasformazione delle carni bovine
- Caratteristiche e peculiarità dei bovini di razza Romagnola
- caratterizzazione qualitativa delle carni di
sovracoscia delle principali categorie di pollo
commercializzate in italia
- Contaminazione da Aflatossine in mais destinato all’alimentazione animale: determinazione delle aflatossine (B1, B2, G1, G2) mediante metodo di analisi in HPLC
- Filiera della carne tra criticità e prospettive
- Filiere di produzione e caratteristiche qualitative dei principali prosciutti crudi DOP italiani
- Il sensore di colore Nix come potenziale strumento per la valutazione del colore nella carne di coniglio
- Origine e prospettive della carne coltivata
- Principali caratteristiche qualitative delle carni bovine in relazione ai fattori di allevamento e macellazione
- Produzioni certificate di latte fresco: Latte Fieno e di Montagna
- Qualità della carne bovina in funzione del tipo di muscolo e dell'età alla macellazione
- Qualità e tecniche di conservazione delle carni bovine
- Relazioni fra tipo genetico della bovina e qualità del latte per la produzione del Parmigiano Reggiano
- Sistemi impiegati per la depurazione dei molluschi bivalvi
- Strategie di mitigazione dell’impatto ambientale della produzione di carne bovina
- Tecnologie emergenti e loro impatto sulle caratteristiche qualitative della carne
- Valutazione degli aspetti critici nell'accettazione della carne coltivata
Tesi di Laurea Magistrale
- Analisi dei principali fattori che influenzano la qualità delle carni suine
- anomalia spaghetti meat nel pollo da carne: studio dell’incidenza e dell’effetto della cinetica di raffreddamento post-mortem delle carcasse
- Application of HS-SPME/GC-MS for the discrimination of Parmigiano Reggiano PDO based on the origin of milk: type of forage offered to cow, mountain product and organic
- Caratterizzazione delle carni di tacchino provenienti da animali alimentati con una dieta ricca di antiossidanti
- Caratterizzazione qualitativa della carne di petto di pollo in funzione della categoria commerciale
- Effetto del pascolo e dell'integrazione dietetica con antiossidanti sulla qualità della carne di sovracoscia di polli allevati all'aperto
- Effetto della deplezione della lisina e della contemporanea somministrazione di integratori alimentari sulla qualità della carne di petto di pollo
- Effetto della riduzione del tenore proteico e della parziale sostituzione della soia nell'alimentazione del suino pesante sulle caratteristiche qualitative delle carni.
- Effetto della somministrazione in-ovo dell’acido 2-idrossi-4-metiltiobutanoico sulle caratteristiche qualitative e tecnologiche delle carni di pollo
- Evoluzione del colore della fesa di tacchino a fette confezionata in atmosfera ordinaria durante la conservazione refrigerata
- Frollatura della carne: dry e wet aging
- Funzionalità delle proteine e ossidazione lipidica e proteica in filetti di branzino salati dopo trattamento con campi elettrici pulsati
- Pesca e acquacoltura tra diversificazione e multifunzionalità
- Pokeweed and black cumin in a polysaccharide-protein matrix as a means of extending the storage life of catfish (Claris gariepinus)
- Potenzialità e limiti per la valorizzazione delle carni di suini di razza autoctona Nero Pugliese
- Strategie di differenziazione dei salumi fermentati
- Utilizzo di farina di insetti e microalghe come fonti proteiche alternative nella dieta del pollo da carne: ripercussioni sulla qualità della carne.
- Valutazione della funzionalità proteica di filetti di salmone affumicati
- Valutazione della qualità di carni di petto e coscia di pollo appartenenti a tipi genetici a diversa velocità di crescita
- Valutazione della sostenibilità della produzione di uova in funzione del genotipo e del sistema di allevamento
- Valutazione delle caratteristiche qualitative delle carni di petto di pollo confezionate in atmosfera ordinaria
- Valutazione delle caratteristiche qualitative delle carni di polli leggeri convenzionali e allevati all'aperto
- Valutazione delle caratteristiche qualitative di carne proveniente da polli di diversa categoria commerciale