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Massimiliano Petracci

Professore ordinario

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGRI-09/D Zoocolture

Responsabile unità organizzativa di sede (UOS) Cesena — Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Agricoltura cellulare per la produzione di alimenti di origine animale
  • Benessere animale negli allevamenti: tra sviluppi della normativa e reazioni nel contesto delle aziende di ristorazione
  • Caratteristiche qualitative delle carni di polli alimentati con una dieta formulata con sottoprodotti della lavorazione delle vinacce
  • Carne coltivata: stato dell’arte e possibile ruolo nell’alimentazione del futuro
  • Ento-gastronomia: insetti come alimento sostenibile
  • Impiego di farine proteiche di insetto (Hermetia illucens) come alternativa alla soia nell’alimentazione di suini e polli: opportunità e sfide
  • L’allevamento e la gestione delle carni nere: tra tradizione e innovazione
  • Valorizzazione dei prodotti ittici del mare Adriatico tra tradizione e innovazione

Tesi di Laurea Magistrale

  • Caratteristiche qualitative delle carni di polli appartenenti a genotipi a diversa velocità di accrescimento
  • Effetto del colore determinato mediante colorimetro Minolta e sensore Nix sulla qualità della carne di petto di pollo
  • Effetto della riduzione del tenore proteico della dieta sulla qualità delle carni di polli appartenenti a genotipi a diversa velocità di accrescimento
  • Effetto dello stress da caldo e dell'integrazione dietetica con antiossidanti sulla qualità della carne di pollo durante la conservazione refrigerata
  • Il distretto della pesca di Mazara del Vallo
  • Stima delle perdite e della quota di sottoprodotti recuperati nelle fasi di macellazione e lavorazione del pollo da carne in condizioni industriali
  • Valutazione della qualità di carne bovina in funzione del Paese europeo di origine