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Massimiliano Petracci

Full Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGR/20 Aquaculture, Poultry and Rabbit Science

Coordinator of PhD Programme in Agricultural, Environmental and Food Science and Technology

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • Analisi dei processi di macellazione e trasformazione delle carni bovine
  • Caratteristiche e peculiarità dei bovini di razza Romagnola
  • caratterizzazione qualitativa delle carni di sovracoscia delle principali categorie di pollo commercializzate in italia
  • Contaminazione da Aflatossine in mais destinato all’alimentazione animale: determinazione delle aflatossine (B1, B2, G1, G2) mediante metodo di analisi in HPLC
  • Filiera della carne tra criticità e prospettive
  • Filiere di produzione e caratteristiche qualitative dei principali prosciutti crudi DOP italiani
  • Il sensore di colore Nix come potenziale strumento per la valutazione del colore nella carne di coniglio
  • Origine e prospettive della carne coltivata
  • Principali caratteristiche qualitative delle carni bovine in relazione ai fattori di allevamento e macellazione
  • Produzioni certificate di latte fresco: Latte Fieno e di Montagna
  • Qualità della carne bovina in funzione del tipo di muscolo e dell'età alla macellazione
  • Qualità e tecniche di conservazione delle carni bovine
  • Relazioni fra tipo genetico della bovina e qualità del latte per la produzione del Parmigiano Reggiano
  • Sistemi impiegati per la depurazione dei molluschi bivalvi
  • Strategie di mitigazione dell’impatto ambientale della produzione di carne bovina
  • Tecnologie emergenti e loro impatto sulle caratteristiche qualitative della carne
  • Valutazione degli aspetti critici nell'accettazione della carne coltivata

Second cycle degree programmes dissertations

  • Analisi dei principali fattori che influenzano la qualità delle carni suine
  • anomalia spaghetti meat nel pollo da carne: studio dell’incidenza e dell’effetto della cinetica di raffreddamento post-mortem delle carcasse
  • Application of HS-SPME/GC-MS for the discrimination of Parmigiano Reggiano PDO based on the origin of milk: type of forage offered to cow, mountain product and organic
  • Caratterizzazione delle carni di tacchino provenienti da animali alimentati con una dieta ricca di antiossidanti
  • Caratterizzazione qualitativa della carne di petto di pollo in funzione della categoria commerciale
  • Effetto del pascolo e dell'integrazione dietetica con antiossidanti sulla qualità della carne di sovracoscia di polli allevati all'aperto
  • Effetto della deplezione della lisina e della contemporanea somministrazione di integratori alimentari sulla qualità della carne di petto di pollo
  • Effetto della riduzione del tenore proteico e della parziale sostituzione della soia nell'alimentazione del suino pesante sulle caratteristiche qualitative delle carni.
  • Effetto della somministrazione in-ovo dell’acido 2-idrossi-4-metiltiobutanoico sulle caratteristiche qualitative e tecnologiche delle carni di pollo
  • Evoluzione del colore della fesa di tacchino a fette confezionata in atmosfera ordinaria durante la conservazione refrigerata
  • Frollatura della carne: dry e wet aging
  • Funzionalità delle proteine e ossidazione lipidica e proteica in filetti di branzino salati dopo trattamento con campi elettrici pulsati
  • Pesca e acquacoltura tra diversificazione e multifunzionalità
  • Pokeweed and black cumin in a polysaccharide-protein matrix as a means of extending the storage life of catfish (Claris gariepinus)
  • Potenzialità e limiti per la valorizzazione delle carni di suini di razza autoctona Nero Pugliese
  • Strategie di differenziazione dei salumi fermentati
  • Utilizzo di farina di insetti e microalghe come fonti proteiche alternative nella dieta del pollo da carne: ripercussioni sulla qualità della carne.
  • Valutazione della funzionalità proteica di filetti di salmone affumicati
  • Valutazione della qualità di carni di petto e coscia di pollo appartenenti a tipi genetici a diversa velocità di crescita
  • Valutazione della sostenibilità della produzione di uova in funzione del genotipo e del sistema di allevamento
  • Valutazione delle caratteristiche qualitative delle carni di petto di pollo confezionate in atmosfera ordinaria
  • Valutazione delle caratteristiche qualitative delle carni di polli leggeri convenzionali e allevati all'aperto
  • Valutazione delle caratteristiche qualitative di carne proveniente da polli di diversa categoria commerciale