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Massimiliano Petracci

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/20 ZOOCOLTURE

Temi di ricerca

Parole chiave: conversione del muscolo in carne fasi premacellazione proprietà funzionali trasformazione qualità avicoli coniglio macellazione

L'attività di ricerca riguarda diverse tematiche nel settore delle produzioni avicunicole e della qualità dei prodotti. Attualmente sono in corso di svolgimento studi riguardanti i seguenti aspetti:

• Qualità delle carni avicunicole in funzione dei fattori genetici, di allevamento e di alimentazione

• Fasi pre-macellazione e aspetti quali-quantitativi delle produzioni avicunicole

• Valutazione e caratterizzazione delle principali anomalie delle carni avicole (PSE-like, miopatia del muscolo pettorale profondo, white striping, wooden breast e spaghetti-meat)

• Tecnologie ed ingredienti funzionali per il miglioramento delle rese di lavorazione e delle caratteristiche qualitative dei prodotti trasformati avicunicoli

 

• Metodi per la valutazione qualitativa delle carni avicunicole