Foto del docente

Massimiliano Petracci

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/20 ZOOCOLTURE

Avvisi

UPCOMING MEAT & POULTRY EVENTS

NATIONAL EVENTS Cibus (Parma, 7-10 Maggio 2018) Meat-Tech (Milano, 29 Maggio - 1 Giugno 2018) --- INTERNATIONAL EVENTS International Poultry Science Congress of the WPSA Turkish Branch (Cappadocia, Turkey, 9-12 May 2018) 6th Mediterranean Poultry Summit (Turin, Italy, 18-20 June 2018) PSA Annual ...

Pubblicato il: 13 gennaio 2018

ULTIME RICERCHE SULLE ANOMALIE EMERGENTI DELLE CARNI AVICOLE

E' stato da poco pubblicato sulla rivista Animal il primo articolo che prende in considerazione la cosiddetta anomalia del petto di pollo "spaghetti meat", cioè la destrutturazione della parte craniale del petto spesso associata alla presenza di striature bianche superficiali (white-striping, WS). I ...

Pubblicato il: 09 gennaio 2018

NOVITÀ EDITORIALE SULLA QUALITÀ DELLE CARNI AVICOLE

E' disponibile da qualche settimana il libro dal titolo "Poultry Meat Quality Evaluation" pubblicato dalla prestigiosa casa editrice Elsevier. Di seguito è riportato l'elenco dei capitoli in esso contenuti: 1. Introduction 2. Current status of poultry production worldwide Part One: What is new ...

Pubblicato il: 30 agosto 2017

Torna la NOTTE DEI RICERCATORI (Cesena, 29 Settembre 2017) - CARNE, COME SCEGLIERE IL MEGLIO

Dopo il successo dello scorso anno, si svolgerà anche quest'anno a Cesena presso Palazzo Mazzini- Marinelli (Via Sacchi 3) la NOTTE DEI RICERCATORI 2017. Fra le tante attività proposte, ve ne sarà una dedicata alla carne rivolta a tutti coloro che vogliono acquisire maggiore consapevolezza nella scelta ...

Pubblicato il: 18 ottobre 2016

UNIBO MAGAZINE: Il problema "di petto" dei polli da carne

Negli ultimi anni sono emerse due anomalie della carne dovute, probabilmente, alla selezione di tipi genetici che crescono sempre più in fretta e hanno rese in carne sempre più elevate. Ne abbiamo parlato con Massimiliano Petracci, docente al Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell'Alma ...

Pubblicato il: 07 aprile 2016