Foto del docente

Massimiliano Petracci

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/20 ZOOCOLTURE

Coordinatore del Corso di Dottorato in Scienze e tecnologie agrarie, ambientali e alimentari

Avvisi

SPOTLIGHT ON AVIAN PATHOLOGY: Current growth-related breast meat abnormalities in broilers

By few weeks, a Guest Editorial on Avian Pathology journal dealing with current growth-related breast meat abnormalities in broilers is available.

Pubblicato il: 05 ottobre 2018

ULTIME RICERCHE SULLE ANOMALIE EMERGENTI DELLE CARNI AVICOLE

Negli ultimi mesi sono usciti diversi lavori sul tema delle anomalie delle carni avicole a testimonianza dell'importanza che continua a rivestire il problema per il settore avicolo: Baldi, G., Soglia, F., Mazzoni, M., Sirri, F., Canonico, L., Babini, E., Laghi, L., Cavani, C., & Petracci, M. (2018a). ...

Pubblicato il: 23 agosto 2018

UPCOMING MEAT & POULTRY EVENTS

INTERNATIONAL EVENTS 2018 PSA Latin American Scientific Conference (Campinas, Brazil, 6-8 Novembre 2018) XV European Poultry Conference  (Dubrovnik, Croatia, 17-21 September 2018) XVIII European Symposium on the Quality of Eggs and Egg products and XXIV European Symposium on the Quality of Poultry ...

Pubblicato il: 23 agosto 2018

EVOLUZIONE E POSSIBILITA' DI (RI)SCOPRIRE LA CARNE DI CONIGLIO

Nell'ambito di uno special issue della revista scientifica Meat Science è stata pubblicata una review sul tema dal titolo "Rabbit meat in need of a hat-trick: from tradition to innovation (and back)" nata dalla collaborazione con il Prof. Frédéric Leroy dell'Università di Bruxelles. Nello stesso special ...

Pubblicato il: 23 agosto 2018

NOVITÀ EDITORIALE SULLA QUALITÀ DELLE CARNI AVICOLE

E' disponibile da qualche settimana il libro dal titolo "Poultry Meat Quality Evaluation" pubblicato dalla prestigiosa casa editrice Elsevier. Di seguito è riportato l'elenco dei capitoli in esso contenuti: 1. Introduction 2. Current status of poultry production worldwide Part One: What is new ...

Pubblicato il: 30 agosto 2017

Torna la NOTTE DEI RICERCATORI (Cesena, 29 Settembre 2017) - CARNE, COME SCEGLIERE IL MEGLIO

Dopo il successo dello scorso anno, si svolgerà anche quest'anno a Cesena presso Palazzo Mazzini- Marinelli (Via Sacchi 3) la NOTTE DEI RICERCATORI 2017. Fra le tante attività proposte, ve ne sarà una dedicata alla carne rivolta a tutti coloro che vogliono acquisire maggiore consapevolezza nella scelta ...

Pubblicato il: 18 ottobre 2016

UNIBO MAGAZINE: Il problema "di petto" dei polli da carne

Negli ultimi anni sono emerse due anomalie della carne dovute, probabilmente, alla selezione di tipi genetici che crescono sempre più in fretta e hanno rese in carne sempre più elevate. Ne abbiamo parlato con Massimiliano Petracci, docente al Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell'Alma ...

Pubblicato il: 07 aprile 2016