Nell'ambito del convegno 7th International Poultry Meat Congress (UBEK-7), ho avuto l'opportunità di rilasciare una breve intervista nella quale ho evidenziato come l’evoluzione degli stili di vita dei consumatori stia modificando la tipologia di prodotti preparati con la carne di pollo, passando dai ...
Pubblicato il: 22 luglio 2025
Venerdì 27 giugno, nei suggestivi Giardini Savelli di Cesena, si è tenuto l’Aperitivo DISTAL, un momento conviviale promosso dall’Associazione Studentesca Mysta e rivolto alla comunità della sede di Cesena del DISTAL. L’evento ha visto un’ampia partecipazione di studenti dei Corsi di laurea triennali ...
Pubblicato il: 04 luglio 2025
Dopo il successo dei primi due eventi organizzati a Bologna e Firenze, si è tenuta giovedì 26 giugno a Cesena la terza tappa del Festival Agrofutura organizzato da Quotidiano Nazionale, il Resto del Carlino e La Nazione in collaborazione con la Regione Emilia-Romagna, la Regione Toscana e col patrocinio ...
Pubblicato il: 04 luglio 2025
Il convegno annuale dell’Associazione Scientifica di Avicoltura sarà dedicato ad un tema di grande attualità come quello relativo all’impiego di genotipi a ridotta velocità di accrescimento per la produzione della carne di pollo. Il convegno moderato dal Prof. Massimiliano Petracci del DISTAL, sarà ...
Pubblicato il: 08 febbraio 2025
Venerdì 10 novembre, nell’Aula Magna della Biblioteca Malatestiana, è stato presentato il nuovo volume de “Le vite dei cesenati”. Nel prestigioso volume ha trovato spazio il contributo sulla costruzione del nuovo Macello pubblico di Cesena, eretto a fine Ottocento a cura del Prof. Massimiliano Petracci ...
Pubblicato il: 11 novembre 2023
E' disponibile la presentazione della relazione ad invito "Biophysical Basis of Breast Muscle Myopathies in Broilers" tenuta nell'ambito del Simposio dedicato al tema "Myopathies in broilers: Supply chain approach to provide answers/solutions to challenges of raising fast growing broilers" svoltosi ...
Pubblicato il: 30 agosto 2023
Improving poultry meat quality
A cura di Massimiliano Petracci (Università di Bologna) e Mario Estévez (Universidad de Extremadura)
Un nuovo libro sul tema della Qualità delle carni avicole è appena stato pubblicato dalla casa editrice Burleigh Dodds Science Publishing Limited.
Il libro si apre ...
Pubblicato il: 28 dicembre 2022
Una delle grandissime sfide da affrontare nei prossimi anni è quella legata al fabbisogno alimentare di una popolazione mondiale in continua crescita.
Sarà possibile mantenere l’attuale modello alimentare? Potremo continuare a basare l’apporto proteico della nostra dieta su prodotti di origine animale? ...
Pubblicato il: 09 ottobre 2021
È possibile che gli alimenti tradizionali siano influenzati dal tempo e dalle nuove esigenze di gusto e dai mutati stili di vita? Ho cercato di rispondere a questa domanda nell’ambito del TEDx di Cesena 2020 dedicato al tema del KiloMetroZero. Prendendo spunto dagli alimenti della tradizione gastronomica ...
Pubblicato il: 25 gennaio 2021
The ALEPH-2020 initiative (Animal source foods, Livestock, Ethics, Planet, and Health) was launched at the end of 2020 by an international and interdisciplinary consortium of more than 30 scientific experts. This website aims to give an overview of the controversies related to the production and consumption ...
Pubblicato il: 02 gennaio 2021
Vedi altri avvisi