Foto del docente

Massimiliano Petracci

Professore ordinario

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGRI-09/D Zoocolture

Responsabile unità organizzativa di sede (UOS) Cesena — Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Avvisi

Pubblicato il nuovo libro di Vaclav Smil: Come sfamare il mondo: storia e futuro del cibo

In questo suo ultimo libro, Vaclav Smil — geniale autore di best seller sulla storia dell’uso dell’energia da parte dell’uomo — guida il lettore attraverso l’evoluzione della produzione alimentare, le strutture dietetiche globali, il problema dello spreco di cibo e le sfide che ci attendono per nutrire quasi 10 miliardi di persone in modo sostenibile.

Da esperto di scienza della carne, trovo questo volume particolarmente stimolante perché apre il dibattito su come la carne e, più in generale, la produzione animale possano integrarsi in sistemi alimentari che siano al tempo stesso efficienti, equi e sostenibili.

Altri suggerimenti di lettura sono disponibili nella seguente pagina: https://www.unibo.it/sitoweb/m.petracci/contenuti-utili/4ba67ed9

Pubblicato il: 16 novembre 2025