Foto del docente

Massimiliano Petracci

Full Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGRI-09/D Aquaculture, Poultry and Rabbit Science

Director of Organisational Unit (UOS) Cesena of Department of Agricultural and Food Sciences

News

Pubblicato il nuovo libro di Vaclav Smil: Come sfamare il mondo: storia e futuro del cibo

In questo suo ultimo libro, Vaclav Smil — geniale autore di best seller sulla storia dell’uso dell’energia da parte dell’uomo — guida il lettore attraverso l’evoluzione della produzione alimentare, le strutture dietetiche globali, il problema dello spreco di cibo e le sfide che ci attendono per nutrire quasi 10 miliardi di persone in modo sostenibile.

Da esperto di scienza della carne, trovo questo volume particolarmente stimolante perché apre il dibattito su come la carne e, più in generale, la produzione animale possano integrarsi in sistemi alimentari che siano al tempo stesso efficienti, equi e sostenibili.

Altri suggerimenti di lettura sono disponibili nella seguente pagina: https://www.unibo.it/sitoweb/m.petracci/contenuti-utili/4ba67ed9

Published on: November 16 2025