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Massimiliano Petracci

Professore ordinario

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/20 ZOOCOLTURE

Coordinatore del Corso di Dottorato in Scienze e tecnologie agrarie, ambientali e alimentari

Contenuti utili

CONSIGLI PER LA LETTURA

A cena con Darwin. Cibo, bevande ed evoluzione di Jonathan Silvertown, Editore Bollati Boringhieri (ISBN 9788833929576)

Abbondanza. Il futuro è migliore di quanto pensiate di Peter H. Diamandis e Steven Kotler, Editore Codice (ISBN 9788875784058)

Armi, acciaio e malattie di Jared Diamond, Editore Einaudi (ISBN 9788806219222)

Capire il mondo con i numeri di Vraclav Smil, Editore Einaudi (ISBN 9788806246747)

Come funziona davvero il mondo. Energia, cibo, ambiente, materie prime: le risposte della scienza di Vraclav Smil, Editore Einaudi (ISBN 9788806256456)

Crescita. Dai Microrganismi alle megalopoli di Vraclav Smil, Editore Hoepli (ISBN 9788836009008)

Factfulness di Hans Rosling, Editore Rizzoli (ISBN 9788817099639)

Energia e civiltà. Una storia di Vraclav Smil, Editore Hoepli (ISBN 9788836000098)

How the chicken crossed the World di Andrew Lawler, Duckworth Overlook

I riti a tavola in Romagna di Eraldo Baldini, Editore Il Ponte Vecchio (ISBN 9788865414309)

Il mito della dieta: La vera scienza dietro a ciò che mangiamo di Tim Spector, Editore Bollati Boringhieri (ISBN 9788833926919)

Il tempo. La sostanza di cui è fatta la vita di Stefan Klein, Editore Bollati Boringhieri (ISBN 9788833925073)

La cucina consapevole. Criteri per ripensare la nostra alimentazione di Giovanni Ballarini, Editore Ghilardi (ISBN 97888942426389)

La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto di Dario Bressanini, Editore Gribaudo (ISBN 9788858016022)

L’intelligenza del fuoco. L'invenzione della cottura e l'evoluzione dell'uomo di Richard Wrangham, Editore Bollati Boringhieri (ISBN 9788833925721)

L’ipocrisia dell'abbodanza. Perchè non compreremo più cibo a basso costo di Fabio Ciconte Editore Laterza (ISBN 9788858151389) - NEW!

L'ordine del tempo di Carlo Rovelli, Adelphi Edizioni (ISBN 9788845931925)

Mangiare come Dio comanda di Elisabetta Moro e Marino Niola, Editore Einaudi (ISBN 9788806254452) - NEW!

Mangiare fino all'estinzione di Dan Saladino, Editore Einaudi (ISBN 9788806254452) - NEW!

Naturale = buono? di Silvano Fuso, Editore Carocci (ISBN 9788843079230)

Origini: Come la Terra ci ha resi ciò che siamo di Lewis Dartnell (ISBN 9788842826866)

Presi per la gola di Tim Spector, Editore Bollati Boringhieri (ISBN 9788833934297)

Should we eat meat. Evolution and consequences of modern carnivory di Vraclav Smil, Editore Wiley-Blackwell (ISBN 9781118278727)