- Docente: Alessandro Ascari
- Crediti formativi: 6
- SSD: ING-IND/16
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Moduli: Alessandro Ascari (Modulo 1) Alessandro Fortunato (Modulo 2)
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 1) Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 2)
- Campus: Forli
- Corso: Laurea in Ingegneria meccanica (cod. 0949)
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine del modulo, lo studente conosce la tecnologia dei processi di fabbricazione per asportazione di truciolo, le macchine utensili tradizionali e a controllo numerico, è capace di organizzare semplici sequenze di produzione in grado di rispettare i vincoli imposti dal disegno costruttivo.
Contenuti
1. Nella parte relativa alle tecnologie per asportazione di truciolo si tratteranno i seguenti argomenti:
1.1. Principi di fisici del taglio mediante utensile a geometria definita:
• Meccanica del taglio e basi fisiche del processo di taglio
• Risultati principali ottenuti con i modelli semplificati. Modello di Pijspanen, Modelli Ernst Merchant e Merchant.
• Le forze di Taglio, la potenza di Taglio.
1.2. Gli utensili da taglio:
• Cenni su geometrie e materiali
• Durata degli utensili e legge di Taylor
1.3. I principali processi di asportazione di truciolo e le relative macchine utensili:
• Le lavorazioni meccaniche: moti di taglio e macchine utensili
• La tornitura: utensili, macchine, forze e tempi di lavoro
• La fresatura: utensili, macchine, forze e tempi di lavoro
• La foratura: utensili, macchine, forze e tempi di lavoro
• Lavorazione di fori: utensili, macchine, forze e tempi di lavoro
• Brocciatura e stozzatura
• Taglio di ruote dentate
• Rettificatura: macchine ed utensili
1.4. Cenni di macchine a controllo numerico
1.5. Esercitazioni sui cicli di lavorazione
2. Nella parte relativa alle tecnologie fusorie si tratteranno i seguenti argomenti:
2.1. Generalità sulle tecnologie fusorie: la solidificazione nei metalli e nelle leghe bifase, macro/micro segregazioni, i ritiri e le problematiche connesse.
2.2. Colata in sabbia: definizione del ciclo di fabbricazione dal modello alla colata; esercizi ed esempi industriali;
2.3. Colata in conchiglia;
2.4. Pressocolata a camera fredda e camera calda;
2.5. Microsìfusione e investment casting;
2.6. Altre tecnologie.
3. Nella parte relativa ai processi di saldatura si tratteranno i seguenti argomenti:
3.1. Generalità della saldatura, classificazione dei processi, definizioni e termini tecnici.
3.2. Saldature autogene per fusione: Saldatura ad elettrodo rivestito (MMA-SMA), Saldatura ad elettrodo infusibile TIG, Saldatura a filo continuo MIG/MAG, Saldatura ad arco sommerso (SA).
3.3. Saldature autogene per pressione: saldatura per punti a resistenza
3.4. Saldature eterogene: brasature forti e dolci.
3.5. Struttura dei giunti saldati: cicli termici, difetti di saldatura (cricche a caldo e cricche a freddo), ritiri e distorsioni.
Testi/Bibliografia
Per la parte di asportazione di truciolo:
- A.Fortunato, A. Ascari, E. Liverani "Tecnologia Meccanica. Introduzione alle Macchine Utensili", III Edizione, Esculapio, Bologna, 2019, ISBN: 9788893851695
- per eventuali approfondimenti: A. Zompi, R Levi "Tecnologia Meccanica-Lavorazioni ad asportazione di truciolo" UTET
Per la parte di fonderia:
- dispense e slides fornite dal docente su IOL.
- per eventuali approfondimenti: F. Gabrielli, R. Ippolito, F. Micari “Analisi e tecnologia delle lavorazioni meccaniche” McGraw-Hill
Per la parte di saldatura:
- A. Ascari, A.Fortunato "Introduzione ai Processi di Saldatura", II Edizione, Esculapio, Bologna, 2014, ISBN: 9788874886944
In inglese:
S. Kalpakjian "Manufacturing Engineering and technology", Addison-Wesley
Metodi didattici
Lezioni frontali realizzate mediante l'utilizzo di presentazioni powerpoint ed approfondimenti alla lavagna. Esercizi e discussione di casi industriali.
Frequenza non obbligatoria ma fortemente consigliata vista l'articolazione e le interconnessioni delle tematiche.
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
La prova d'esame mira a verificare il raggiungimento degli obiettivi didattici:
· conoscenza della tecnologia dei processi di fabbricazione per asportazione di truciolo,
· conoscenza delle macchine utensili tradizionali e a controllo numerico,
· conoscenza della tecnologia dei processi fusori,
· conoscenza della tecnologia dei processi di saldatura,
· capacità di organizzare semplici sequenze di produzione in grado di rispettare i vincoli imposti dal disegno costruttivo.
La prova d'esame prevede uno scritto, valutato in trentesimi, durante il quale si richiede lo svolgimento di:
- un ciclo di lavorazione per asportazione di truciolo,
- di un esercizio di fonderia,
- domande aperte e a quiz sulle tecnologie fusorie,
- domande teoriche sulle tecnologie per asportazione di truciolo.
- domande teoriche ed a quiz sulle tecnologie di saldatura.
Il punteggio finale viene composto nelle seguente maniera:
Max. 15 punti per la parte di asportazione di truciolo.
Max. 10 punti per la parte di fonderia.
Max. 10 punti per la parte di saldatura.
Il voto finale è la somma dei punteggi di cui sopra.
Strumenti a supporto della didattica
I lucidi delle lezioni nell'ultima versione, sono scaricabili tramite Insegnamenti on Line (IOL).
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Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Alessandro Ascari
Consulta il sito web di Alessandro Fortunato