- Docente: Alessandra Bordoni
- Crediti formativi: 1
- SSD: BIO/10
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Percorso abilitante in A031 - scienze degli alimenti (cod. 6079)
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine dell'insegnamento, saranno acquisite conoscenze sulle funzioni dei nutrienti, e il loro ruolo nell'organismo umano. Il discente sarà in grado di valutare la correttezza nutrizionale di una dieta.
Contenuti
L'alimentazione corretta
I macronutrienti
Il bilancio energetico
Acqua e fabbisogno idrico
I micronutrienti
Testi/Bibliografia
Società Italiana di Nutrizione Umana «LARN. Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana». IV edizione
Mariani Costantini A., Cannella C., Tomassi G. “Alimentazione e Nutrizione Umana” Il Pensiero Scientifico Editore
Metodi didattici
Lezioni ex-catedra
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Fatto salvo l'accertamento della percentuale minima di frequenza, la valutazione dell'apprendimento dei contenuti dell'insegnamento è contestuale alla prova finale per l'acquisizione dell'abilitazione all'insegnamento nella classe di concorso del percorso formativo, prevista dall'Art. 9 del DPCM 4 agosto 2023.
Strumenti a supporto della didattica
Videoproiettore, PC, lavagna luminosa
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Alessandra Bordoni