- Docente: Margherita Santucci
- Crediti formativi: 1
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine dei seminari lo studente è in grado di conoscere approfondimenti tematici su argomenti professionalizzanti.
Contenuti
Cenni di neuroanatomia.
Sclerosi laterale amiotrofica; sclerosi multipla; la malattia di Parkinson; le demenze.
Paralisi cerebrali infantile. Le malattie neuromuscolari: distrofia muscolare di Duchenne e amiotrofia spinale. La disabilità intellettiva.
Comportamento alimentare nei disturbi dello spettro autistico.
Linee guida sulla nutrizione clinica in neurologia.
Testi/Bibliografia
Articoli sull'argomento; file di power-point presentati a lezione dal docente.
Capitoli da testo di neurologia.
Metodi didattici
lezioni frontali
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Discussione di breve tesina proposta dallo studente.
Strumenti a supporto della didattica
PC, File di power point.
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Margherita Santucci