- Docente: Andrea Formigoni
- Crediti formativi: 2
- SSD: AGR/18
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Moduli: Andrea Formigoni (Modulo 1) Monica Grandi (Modulo 2) Andrea Piva (Modulo 3) Alessandro Zocca (Modulo 4) Carla Giuditta Vecchiato (Modulo 5) Ludovica Maria Eugenia Mammi (Modulo 6)
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 1) Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 2) Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 3) Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 4) Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 5) Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 6)
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea Magistrale a Ciclo Unico in Medicina veterinaria (cod. 8617)
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine del modulo lo studente è capace di utilizzare un apposito software per il razionamento di animali di interesse zootecnico e da affezione. E' in grado di scegliere e miscelare gli alimenti al fine di formulare una dieta completa e bilanciata per le diverse specie animali. Al termine del modulo lo studente deve inoltre dimostrare di conoscere la valutazione morfologica e i diversi metodi di valutazione genetica degli animali di interesse zootecnico e di affezione e di attuare un corretto segnalamento dell'animale.
Contenuti
lezioni pratiche svolte in stalla didattica, mangimifici, aziende zootecniche e aula informatica
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Andrea Formigoni
Consulta il sito web di Monica Grandi
Consulta il sito web di Andrea Piva
Consulta il sito web di Alessandro Zocca
Consulta il sito web di Carla Giuditta Vecchiato
Consulta il sito web di Ludovica Maria Eugenia Mammi