- Docente: Maria Luisa Forchielli
- Crediti formativi: 1
- SSD: MED/49
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea Magistrale a Ciclo Unico in Medicina e chirurgia (cod. 8415)
Conoscenze e abilità da conseguire
Fornire agli studenti conoscenze e capacità di comprensione sul tema dell`alimentazione e nutrizione nelle diverse epoche della vita, in cui gli aspetti di fisiologia apportano modifiche ai fabbisogni del soggetto in evoluzione -Fornire spunti di riflessione per comprendere come la nutrizione si integri costantemente con il benessere e la malattia dell`essere umano -Sviluppare la capacità di applicare autonomamente le conoscenze apprese al fine di integrare le competenze professionali
Contenuti
- Tappe di sviluppo
- Fabbisogni nutrizionali
- Tappe alimentari
date 2 e 16 marzo 2018 pad 7 piano rialzato
per decreto Rettorale di 1 MArzo 2018 , la lezione del 2 marzo vie sospesa per maltempo e verra' riprogrammata per il 23 marzo ore 14:
addendum del 6 marzo 2018: per necessita' del Prof Marchesini sosterro' la lezione del 9 marzo ore 14 presso la sede prevista al suo posto. Questa lezione va in sostituzione di quella del 23 marzo che era stata riprogrammata per sospensione attivita' didattica del 2 marzo scorso
rimane invariata la lezione del 16 marzo
Testi/Bibliografia
bibliografia presentata durante lo svolgimento della lezione
Se volonta' di approfondimento: Forchielli Nutrizione pediatrica: elementi per conoscerla ed applicarla - SEU 2012
Metodi didattici
Didattica Frontale e prove pratiche
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Frequenza 2/3 dell'intero CI con partecipazione attiva
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Maria Luisa Forchielli