- Docente: Francesco Azzaroli
- Crediti formativi: 2
- SSD: MED/12
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine del corso lo Studente conosce le malattie dell'apparato digerente e le strategie nutrizionali ad esse correlate
Contenuti
Malattie motorie dell'esofago
Malattie dello stomaco
Pancreatiti
Malattie epatiche e cirrosi del fegato
Malattie infiammatorie intestinali
Malattie funzionali gastroenterologiche
Celiachia
Testi/Bibliografia
Manuale di Gastroenterologia - Dietisti
Coordinamento Nazionale Docenti di Gastroenterologia (UNIGASTRO)
Editrice Gastroenterologica Italiana
Metodi didattici
Lezioni frontali
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Esame orale
Strumenti a supporto della didattica
Diapositive del docente
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Francesco Azzaroli