03594 - GASTROENTEROLOGIA

Anno Accademico 2020/2021

  • Docente: Francesco Azzaroli
  • Crediti formativi: 2
  • SSD: MED/12
  • Lingua di insegnamento: Italiano
  • Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
  • Campus: Bologna
  • Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)

Conoscenze e abilità da conseguire

Al termine del corso lo Studente conosce le malattie dell'apparato digerente e le strategie nutrizionali ad esse correlate

Contenuti

Malattie motorie dell'esofago

Malattie dello stomaco

Pancreatiti

Malattie epatiche e cirrosi del fegato

Malattie infiammatorie intestinali

Malattie funzionali gastroenterologiche

Celiachia 

Testi/Bibliografia

Manuale di Gastroenterologia - Dietisti

Coordinamento Nazionale Docenti di Gastroenterologia (UNIGASTRO)

Editrice Gastroenterologica Italiana

Metodi didattici

Lezioni frontali

Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento

Esame orale

Strumenti a supporto della didattica

Diapositive del docente

Orario di ricevimento

Consulta il sito web di Francesco Azzaroli