- Docente: Ludovica Maria Eugenia Mammi
- Crediti formativi: 3
- SSD: AGR/18
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea Magistrale in Scienze delle professioni sanitarie della prevenzione (cod. 8878)
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dal 16/11/2023 al 18/01/2024
Conoscenze e abilità da conseguire
Lo studente comprende i principi della valutazione, riconoscimento, tracciabilità e certificazione dell'origine, autenticità, salubrità e qualità dei prodotti zootecnici; caratteristiche chimiche, fisiche, nutrizionali e utilizzazione digestiva dei foraggi e dei mangimi; nutrizione e alimentazione animale
Contenuti
Principali filiere zootecniche del panorama italiano
Conoscenza dei principali alimenti ad uso zootecnico
Elementi essenziali di nutrizione e alimentazione delle principali specie zootecniche
Testi/Bibliografia
Antongiovanni M. e Gualtieri M.: Nutrizione e Alimentazione animale, Edagricole
Ronchi B., Savoini G., Trabalza Marinucci M., Manuale di Nutrizione dei Ruminanti da Latte. EdiSES UNIVERSITA'
Sandrucci A., Trevisi E., Produzioni Animali, EdiSES UNIVERSITA'.
Metodi didattici
Lezioni frontali corredate da casi studio e uscita didattica
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Prova scritta con questiti a risposta multipla, da svolgersi in presenza.
Strumenti a supporto della didattica
Slide del docente disponibili su Virtuale
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Ludovica Maria Eugenia Mammi
SDGs
L'insegnamento contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.