- Docente: Maria Luisa Forchielli
- Crediti formativi: 3
- SSD: MED/49
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine del corso lo Studente conosce le necessità nutrizionali in ambito pediatrico, ostetrico- ginecologico ed è in grado di elaborare schemi nutrizionali idonei.
Contenuti
- LARN IN GRAVIDANZA E BAMBINO
-ASPETTI DIETOLOGICI NELLO SVILUPPO DEL FETO E BAMBINO
-VALUTAZIONE NUTRIZIONALE
-ERRORI NUTRIZIONALI PIU' COMUNI
-EDUCAZIONE ALIMENTARE
-DIETA E PATOLOGIA
le sedi delle lezioni saranno riportate una volta definita la modalita' di conduzione della lezione (in presenza e/o on line)
Modifica orario
1 dicembre 14-18
4, 11 dicembre 14-18 auletta sotterraneo pad 13
16 dicembre 2020 ore 14-18
12 gennaio 2021 dalla 14 alle 18
RICEVIMENTO; ogni giorno dal lunedi' al venerdi' previo accordo diretto
Testi/Bibliografia
Bibliografia fornita in aula da leggere e commentare per una analisi critica;
NOTA BENE: il materiale di esposizione non verra' fornito al fine di far esercitare gli studenti ad estrarre i contenuti e creare un proprio documento
In caso di approfondimento personale: Forchielli Nutrizione pediatrica: elementi per comprenderla ad applicarla. SEU 2012
Metodi didattici
Frontali e con prove pratiche
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
50% valutazione: richiesta presentazione personale durante il corso su argomenti di lezione dopo aver fornito materiale di approfondimento da leggere e presentare in classe
50% quiz a risposta multipla su argomenti trattati a lezione
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Maria Luisa Forchielli
SDGs
L'insegnamento contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.