45546 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE 2

Anno Accademico 2020/2021

  • Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
  • Campus: Bologna
  • Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)

Conoscenze e abilità da conseguire

Al termine del corso lo Studente conosce le necessità nutrizionali in ambito pediatrico, ostetrico- ginecologico ed è in grado di elaborare schemi nutrizionali idonei.

Contenuti

- LARN IN GRAVIDANZA E BAMBINO

-ASPETTI DIETOLOGICI NELLO SVILUPPO DEL FETO E BAMBINO

-VALUTAZIONE NUTRIZIONALE

-ERRORI NUTRIZIONALI PIU' COMUNI

-EDUCAZIONE ALIMENTARE

-DIETA E PATOLOGIA

le sedi delle lezioni saranno riportate una volta definita la modalita' di conduzione della lezione (in presenza e/o on line)

Modifica orario

3, 10, 17, 24 novembre dalle 14 alle 18

1 dicembre 14-18

4, 11 dicembre 14-18 auletta sotterraneo pad 13

16 dicembre 2020 ore 14-18

12 gennaio 2021 dalla 14 alle 18


RICEVIMENTO; ogni giorno dal lunedi' al venerdi' previo accordo diretto

Testi/Bibliografia

Bibliografia fornita in aula da leggere e commentare per una analisi critica;

NOTA BENE: il materiale di esposizione non verra' fornito al fine di far esercitare gli studenti ad estrarre i contenuti e creare un proprio documento

In caso di approfondimento personale: Forchielli Nutrizione pediatrica: elementi per comprenderla ad applicarla. SEU 2012

Metodi didattici

Frontali e con prove pratiche

Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento

50% valutazione: richiesta presentazione personale durante il corso su argomenti di lezione dopo aver fornito materiale di approfondimento da leggere e presentare in classe

50% quiz a risposta multipla su argomenti trattati a lezione

Orario di ricevimento

Consulta il sito web di Maria Luisa Forchielli

SDGs

Salute e benessere Consumo e produzione responsabili La vita sulla terra

L'insegnamento contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.