- Docente: Davide Festi
- Crediti formativi: 2
- SSD: MED/12
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine del corso lo Studente conosce le malattie dell'apparato digerente e le strategie nutrizionali ad esse correlate
Contenuti
Cenni di epidemiologia e patogenesi delle malattie del tratto digestivo superiore ed inferiore; delle sindromi da malassorbimento; delle malattie epatobiliari e del pancreas. Strategie nutrizionali per le principali patologie digestive
Testi/Bibliografia
Viene consigliato un breve testo pubblicato dalla Associazione Italiana dei Docenti di Gastroenterologia, in aggiunta a set di diapositive che sono a disposizione dello studente.
Metodi didattici
Il corso di articola in 2 CFU di didattica frontale
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
L'esame di fine corso mira a valutare il raggiungimento degli obiettivi didattici:
conoscere le principali patologie dell'apparato digerente ed il ruolo della alimentazione nella loro prevenzione primaria e secondaria
Strumenti a supporto della didattica
Il materiale didattico consiste in un sintetico manuale (prodotto dal Coordinamento Nazionale dei Docenti di gastroenterologia) e da diapositive che vengono lasciate allo studente
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Davide Festi