- Docente: Margherita Santucci
- Crediti formativi: 1
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine dei seminari lo studente è in grado di conoscere approfondimenti tematici su argomenti professionalizzanti.
Contenuti
- Cenni di anatomia e fisiologia del Sistema Nervoso - Malattia di Parkinson - Sclerosi Multipla - Sclerosi Laterale Amiotrofica - Le Demenze - Atrofia Muscolare Spinale. Distrofia Muscolare - Disturbi delle spettro autistico: i problemi nella alimentazione - Paralisi Cerebrale Infantile - Diasbilità Intellettiva.
Testi/Bibliografia
Sono a disposizione degli studenti i file di power-point utilizzati per le lezioni per i diversi argomenti del programma Testi di riferimento: Neurologia, Manzoni/Torelli, ESCULAPIO 2012. Clinica Neurologica. P.Pazzaglia ESCULAPIO 2010. Neurologia Pediatrica-Pavone/Ruggeri MASSON 2006; materiale bibliografico da riviste di Neurologia e NPI
Metodi didattici
lezioni frontali
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Esposizione da parte degli studenti di brevi tesine sugli argomenti delle lezioni
Strumenti a supporto della didattica
Power-point e materiale video per supporto alla didattica.
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Margherita Santucci