- Docente: Maria Luisa Forchielli
- Crediti formativi: 1
- SSD: MED/38
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea Magistrale a Ciclo Unico in Medicina e chirurgia (cod. 8415)
Conoscenze e abilità da conseguire
Fornire agli studenti conoscenze e capacità di comprensione sul tema dell`alimentazione e nutrizione nelle diverse epoche della vita, in cui gli aspetti di fisiologia apportano modifiche ai fabbisogni del soggetto in evoluzione -Fornire spunti di riflessione per comprendere come la nutrizione si integri costantemente con il benessere e la malattia dell`essere umano -Sviluppare la capacità di applicare autonomamente le conoscenze apprese al fine di integrare le competenze professionali
Contenuti
SVILUPPO ED ACCRESCIMENTO: dal prematuro all'adolescente
TAPPE ALIMENTARI E FABBISOGNI: latte materno ed artificiali, divezzamento , tappe successive
Auletta SSD Malattie del Metabolismo, pad. 7 piano primo il 5 e 12 marzo p.v. dalle ore 9 alle 13
Ricevimento: accordi via email (luisa.forchielli@unibo.it)
per prima o dopo la lezione o altra data
Lunedì 9/3, ore 14-16
Testi/Bibliografia
Forchielli. Nutrizione pediatrica: elementi per conoscerla ed applicarla- Ed SEU 2012
Metodi didattici
lezioni frontali
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
con frequenza (66%) ed partecipazione attivita' in classe
Strumenti a supporto della didattica
diapositive e altro materiale
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Maria Luisa Forchielli