I principali cataloghi e le risorse in rete dell'Ateneo
Enciclopedie, dizionari disciplinari e strumenti di consultazione generale
- Encyclopedia of Animal Behavior
- Encyclopedia of Fish Physiology
- Encyclopedia of Food Microbiology
- Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition
- Encyclopedia of Microbiology
- Encyclopedia of Parasitology
- Encyclopedia of Toxicology
- Encyclopedia of Virology
- CAB Reference Collection
- FishBase (banca dati sui pesci; accesso libero)
- SeaLifeBase (banca dati sulle altre creature acquatiche; accesso libero)
- I pesci dei mari d'italia (accesso libero)
- Marine species identification portal (accesso libero)
- WoRMS World Register of Marine Species (accesso libero)
- CAB Thesaurus
- OECD Multilingual Dictionary of Fish and Fish Products
- Fish necropsy manual (accesso libero)
- Altre enciclopedie e dizionari disponibili dalla rete d'Ateneo
Principali banche dati disciplinari
- Banche dati di Veterinaria (le principali sono elencate sotto)
- JoVE Journal of Visualized Experiments
- Banca dati ASFA (Aquatic Sciences and Fisheries Abstracts)
- Banca dati CAB Abstracts (agricoltura, allevamento)
- Banca dati FSTA (Food Science and Technology Abstracts)
- Pubmed (medicina umana e veterinaria, patologia animale e vegetale; accesso libero)
- Aquatic commons (accesso libero)
- Banca dati BSOL British Standards online (accessibili ft le norme EN e ISO)
- i2iSAI Global (accessibili ft le norme CEI)
- ASTM Compass (materiali vari prodotti dall'ente)
- Altre banche dati disponibili dalla rete d'Ateneo
Siti utili
- Fish pathology (Ferguson-Sandoval)
- The Joint Pathology Center - Veterynari systemic pathology
- Document repository della FAO (accesso libero)
- Codex Alimentarius (FAO; accesso libero)
- EFSA - European Food Safety Authority
- World Organization for Animal Health
- ISPRA Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale
- Tabelle di composizione degli alimenti (CREA; accesso libero)
- MIPAAF Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
- ISMEA Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare
- Regione Emilia-Romagna - Settore Agricoltura, Caccia e Pesca
- CNR Consiglio Nazionale delle Ricerche
- BRENDA - The Comprehensive Enzyme Information System (accesso libero)
- Food from the oceans
Contatti
Biblioteca Centrale del Campus di Cesena. Sezione di Acquacoltura e Igiene delle produzioni ittiche
Orari
Sala lettura: lunedì-venerdì 8.30-18.30.
Orari del personale: lunedì, mercoledì e venerdì 9.00-14.00; martedì e giovedì 9.00-18.00.
Il personale bibliotecario è presente il mercoledì dalle 10.30 alle 16.30; negli altri giorni e orari è contattabile a distanza e per il prestito è possibile rivolgersi in segreteria.
Telefono
+39 0547 338963Fax
+39 051 2086332 (fax condiviso)