- Docente: Sabrina Valente
- Crediti formativi: 1
- SSD: MED/46
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea in Infermieristica (abilitante alla professione sanitaria di infermiere) (cod. 5907)
-
dal 28/11/2025 al 19/12/2025
Conoscenze e abilità da conseguire
Lo studente, al termine del corso, acquisisce conoscenze sui corretti stili di vita, sui regimi alimentari e sui valori che devono essere trasmessi ai cittadini per prevenire l'insorgenza delle malattie cardiovascolari e di alcuni tumori.
Contenuti
Stili di vita e salute cardiovascolare. Regimi alimentari. Raccomandazioni dietetiche per la prevenzione delle malattie croniche e nel paziente con malattia cronica renale.
Testi/Bibliografia
Per avere una visione di insieme si consiglia il volume: Manuale di Alimentazione per Professionisti Sanitari. Arianna Corbu. Collana EbookECM. 2017.
Metodi didattici
L'insegnamento si compone di 1 CFU (lezioni in presenza).
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
La valutazione dell'appendimento consiste in un esame scritto con 10 domande a risposta multipla. La prova verrà ritenuta superata se lo studente risponderà correttamente ad almeno 6 domande.
L'esito di questa prova sarà poi combinato a quello relativo agli altri insegnamenti del corso integrato e l'esame sarà superato se saranno almeno sufficienti tutte le singole prove.
Strumenti a supporto della didattica
Proiezione di diapositive da PC mediante videoproiettore.
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Sabrina Valente
SDGs

L'insegnamento contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.