- Docente: Maria Luisa Forchielli
- Crediti formativi: 3
- SSD: MED/49
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine del corso lo Studente conosce le necessità nutrizionali in ambito pediatrico, ostetrico- ginecologico ed è in grado di elaborare schemi nutrizionali idonei.
Contenuti
-LARN
-ASPETTI DIETOLOGICI NELLO SVILUPPO DEL FETO E BAMBINO
-VALUTAZIONE NUTRIZIONALE
-ERRORI NUTRIZIONALI PIU' COMUNI
-EDUCAZIONE ALIMENTARE
-DIETA E PATOLOGIA
modifica orari per mancanza di aula per il 29 ottobre
11 ottobre dalle ore 14 alle 17 auletta Ginecologia pad 4
15 ottobre 14-17, aul linguistica, polo Murri
22 ottobre 14-18 aul linguistica, polo Murri
5 novembre 14-18 aul linguistica polo Murri
12novembre 14-18 aula Sfameni pad 4
22, 29 novembre 14-18 pad 13 sotterraneo auletta
6 dicembre 14-18 pad 13 sotterraneo auletta
13 dicembre 14-17 auletta sotterraneo pad 13
17 dicembre dalle ore 14 alle 17aula Linguistica polo Murri
RICEVIMENTO; ogni giorno dal lunedi' al venerdi' previo accordo diretto
Testi/Bibliografia
Bibliografia fornita in aula da leggere e commentare per una analisi critica; il materiale di esposizione non verra' fornito al fine di far esercitare gli studenti a crearne il proprio
In caso di approfondimento personale: Forchielli Nutrizione pediatrica: elementi per comprenderla ad applicarla. SEU 2012
Metodi didattici
Frontali e con prove pratiche
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
50% valutazione: richiesta presentazione personale durante il corso su argomenti di lezione dopo aver fornito materiale di approfondimento da leggere e presentare in classe
50% quiz a risposta multipla su argomenti di lezione
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Maria Luisa Forchielli
SDGs



L'insegnamento contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.