- Docente: Renato Seracchioli
- Crediti formativi: 2
- SSD: MED/40
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine del Corso lo studente conosce le modificazioni fisiopatologiche che caratterizzano lo stato gravidico. Sa che specifiche norme igienico- alimentari costituiscono la base della prevenzione di patologie ad alto rischio per il feto ed è in grado di elaborare regimi preventivi opportunamente modulati
Contenuti
Anatomia femminile
Gravidanza, Travaglio di parto, Parto operativo, bacino limite
Puerperio, Allattamento
Fisiologia del ciclo mestruale
Contraccezione ormonale e meccanica
Flogosi, endometriosi, gravidanza extra-uterina
Dieta in gravidanza
Obesità e Diabete in gravidanza
Metodi didattici
Lezioni frontali con supporto di diapositive
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Esami orali
Esami scritti con quiz a risposta multipla
Strumenti a supporto della didattica
Il materiale relativo all'insegnamento è costituito da presentazioni in Powerpoint per ogni singolo argomento trattato.
I materiali didattici ritenuti utili ai fini della preparazione verranno messi in rete sulle piattaforme di Ateneo oppure sono disponibili presso il docente.
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Renato Seracchioli
SDGs

L'insegnamento contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.