- Docente: Antonello Lorenzini
- Crediti formativi: 2
- SSD: MED/12
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea in Scienze motorie (cod. 0107)
Conoscenze e abilità da conseguire
Valutazione dello stato nutrizionale.
Necessità nutritive per le diverse età.
Patologie e il ruolo dell'alimentazione.
Linee guida - evidenze scientifiche.Contenuti
- Principi di alimentazione equilibrata.
- Alimentazione nei periodi della vita
- Obesità e diabete
- Dislipidemie, neoplasie, anoressia, bulimia ed altri diturbi del comportamento alimentare.
- Malnutrizione
- Allergie e intolleranze alimentari
Testi/Bibliografia
Scienza dell'alimentazione
Autori: Cecchetti, Milanesi
Casa Editrice Ambrosiana (Milano) 2a Edizione
Metodi didattici
Lezioni Frontali
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
L'esame è scritto con domande a risposta multipla e aperta.
Strumenti a supporto della didattica
Slides delle lezioni
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Antonello Lorenzini