Codice | 9961 |
---|---|
Anno accademico | 2022-2023 |
Area disciplinare | Scientifico-tecnologica |
Campus | Bologna |
Livello | Primo |
Direttore | Silvana Hrelia |
Durata | Annuale |
Modalità di erogazione della didattica | Convenzionale |
Lingua | Italiano |
Costo | 3.800,00 Euro |
Rate | prima rata 2.000,00 (da pagare tassativamente entro il 20/12/2022); seconda rata 1.800,00 (da pagare entro il 28/04/2023) |
Scadenza bando |
22/11/2022 (Scaduto) |
Inizio e fine immatricolazione | dal 05/12/2022 al 20/12/2022 |
- Struttura proponente
-
Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita - QUVI
- Profilo professionale
- Il master ha durata annuale, è erogato in lingua italiana, rilascia 60 crediti formativi universitari (CFU) e ha come
obiettivo quello di formare professionisti specializzati nel settore dei nutraceutici, composti ad azione fitoterapica
ed integratori alimentari in grado di utilizzare conoscenze scientifiche finalizzate alla produzione, analisi,
sicurezza d’uso e corretta commercializzazione del prodotto a base di nutraceutici, di fitocomponenti e degli
integratori alimentari in generale. - Numero partecipanti
- Minimo: 12 Massimo: 30
- Crediti formativi
- 60
- Titoli d'accesso
- - lauree triennali e/o lauree magistrali e magistrali a ciclo unico conseguite ai sensi del DM 270/04 (o lauree di primo e/o secondo ciclo o ciclo unico eventualmente conseguite ai sensi degli ordinamenti previgenti DM 509/99 e Vecchio Ordinamento) nei seguenti ambiti disciplinari/classi di laurea :
L-2 - Biotecnologie, L-13 - Scienze biologiche, L-22 - Scienze delle attività motorie e sportive, L-29 - Scienze e tecnologie farmaceutiche, L-32 -Scienze e tecnologie per l’ambiente e la natura, LM-6 – Biologia, LM-9 - Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche, LM-13 Farmacia e Farmacia industriale, LM-41 Medicina e Chirurgia, LM-61 Scienze della Nutrizione Umana, LM70 Scienze e tecnologie alimentari, LM-42 Medicina Veterinaria;
- lauree triennali e/o lauree magistrali conseguite all’estero negli ambiti disciplinari su indicati e ritenute valide ai fini dell’ammissione al Master. - Criteri di selezione
- L’ammissione al Master è subordinata al superamento della selezione valutazione titoli e colloquio motivazionale.
- Data di selezione
- 25/11/2022
- Piano didattico
- Biochimica della nutrizione e nutraceutica - SSD: BIO/10 - Docente Titolare:Silvana Hrelia;
- Sicurezza di integratori alimentari, fitoterapici e nutraceutici - SSD: BIO/14 - Docente Titolare: Carmela Fimognari;
- Impiego di integratori alimentari per l'attività fisica e il controllo del peso corporeo - SSD: BIO/10 - Docente Titolare: Antonello Lorenzini;
- Nutraceutici e fitoterapici per i disturbi del sonno e declino cognitivo - SSD: BIO/10 - Docente Titolare: Andrea Tarozzi;
- Integratori alimentari e nutraceutici per la prevenzione di malattie cardiovascolari - SSD: MED/09 - Docente Titolare: Arrigo Francesco;
- Integratori alimentari e nutraceutici per il benessere femminile - SSD: BIO/16 - Docente Titolare: Mirella Falconi;
- Preparazione e controllo dei fitocomplessi - SSD: CHIM/08 - Docente Titolare: Alberto Leoni;
- Normativa degli integratori alimentari - SSD: SECS-P/10 - Docente Titolare: Roberto Romagnoli;
- Marketing degli integratori alimentari - SSD: SECS-P/10 - Docente Titolare: Roberto Romagnoli;
- Fitogalenica e Tecnologie per i Prodotti per la Salute - SSD: CHIM/09 - Docente Titolare: Leonardo Marchitto
- Lancio di un integratore sul mercato - posizionamento, analisi di benchmark, politica di prezzo - SSD: SECS-P/10 - Docente Titolare: Roberto Romagnoli
- Frequenza obbligatoria
- 70%
Avvisi del master
Iscrizione contemporanea a corsi diversi
Contrariamente a quando previsto nei singoli bandi di concorso dei Master a.a. 2022/2023, è possibile iscriversi contemporaneamente a due corsi di istruzione superiore come previsto dalla legge 12 aprile 2022.
Informazioni per la richiesta degli adattamenti alle prove d'ammissione in presenza
I candidati che vogliano avvalersi degli adattamenti devono farne richiesta, entro il termine di scadenza di iscrizione alla prova stessa, secondo le informazioni di seguito disponibili.