Master in Nutraceutici, Fitoterapici ed Integratori Alimentari - 9961

Codice 9961
Anno accademico 2021-2022
Area disciplinare Scientifico-tecnologica
Campus Bologna
Livello Primo
Direttore Silvana Hrelia
Durata Annuale
Modalità di erogazione della didattica Convenzionale
Lingua Italiano
Costo 3.800,00 Euro
Rate prima rata 2.000,00 Euro (da pagare tassativamente entro il 11/01/2022); seconda rata 1.800,00 Euro (da pagare entro il 31/05/2022)
Scadenza bando

09/12/2021 (Scaduto)

Inizio e fine immatricolazione dal 22/12/2021 al 11/01/2022
Struttura proponente
Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita - QUVI
Profilo professionale
Il master ha durata annuale, è erogato in lingua italiana, rilascia 60 crediti formativi universitari (CFU) e ha come
obiettivo quello di formare professionisti specializzati nel settore dei nutraceutici, composti ad azione fitoterapica
ed integratori alimentari in grado di utilizzare conoscenze scientifiche finalizzate alla produzione, analisi,
sicurezza d’uso e corretta commercializzazione del prodotto a base di nutraceutici, di fitocomponenti e degli
integratori alimentari in generale.
Numero partecipanti
Minimo: 12 Massimo: 30
Crediti formativi
60
Titoli d'accesso
- lauree triennali e/o lauree magistrali conseguite ai sensi del DM 270/04 (o lauree di primo e/o secondo ciclo eventualmente conseguite ai sensi degli ordinamenti previgenti DM 509/99 e Vecchio Ordinamento) nei seguenti ambiti disciplinari/classi di laurea: L-2 - Biotecnologie, L-13 - Scienze biologiche, L-22 - Scienze delle attività motorie e sportive L-29 - Scienze e tecnologie farmaceutiche L-32 -Scienze e tecnologie per l’ambiente e la natura) LM-6 - Biologia LM-9 - Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche LM-13 - Farmacia e Farmacia industriale LM-41 - Medicina e Chirurgia LM-61 - Scienze della Nutrizione Umana LM- 70 - Scienze e tecnologie alimentari LM 42 - Medicina Veterinaria;

- lauree triennali e/o lauree magistrali conseguite all’estero negli ambiti disciplinari su indicati e ritenute valide ai fini dell’ammissione al Master
Criteri di selezione
L’ammissione al Master è subordinata al superamento della selezione valutazione titoli e colloquio motivazionale.
Data di selezione
15/12/2021
Piano didattico
  • Biochimica della nutrizione e nutraceutica - SSD: BIO/10 - Docente Titolare:Silvana Hrelia;
  • Sicurezza di integratori alimentari, fitoterapici e nutraceutici - SSD: BIO/14 - Docente Titolare: Carmela Fimognari;
  • Impiego di integratori alimentari per l'attività fisica e il controllo del peso corporeo - SSD: BIO/10 - Docente Titolare: Antonello Lorenzini;
  • Nutraceutici e fitoterapici per i disturbi del sonno e declino cognitivo - SSD: BIO/10 - Docente Titolare: Andrea Tarozzi;
  • Integratori alimentari e nutraceutici per la prevenzione di malattie cardiovascolari - SSD: MED/09 - Docente Titolare: Arrigo Francesco;
  • Integratori alimentari e nutraceutici per il benessere femminile - SSD: BIO/16 - Docente Titolare: Mirella Falconi;
  • Preparazione e controllo dei fitocomplessi - SSD: CHIM/08 - Docente Titolare: Alberto Leoni;
  • Normativa degli integratori alimentari - SSD: SECS-P/10 - Docente Titolare: Roberto Romagnoli;
  • Marketing degli integratori alimentari - SSD: SECS-P/10 - Docente Titolare: Roberto Romagnoli;
  • Fitogalenica e Tecnologie per i Prodotti per la Salute - SSD: CHIM/09 - Docente Titolare: Leonardo Marchitto

 

  • Lancio di un integratore sul mercato - posizionamento, analisi di benchmark, politica di prezzo - SSD: SECS-P/10 - Docente Titolare: Roberto Romagnoli
Frequenza obbligatoria
70%

Dati dell'indagine AlmaLaurea sul master

Avvisi del master

I candidati che vogliano avvalersi degli adattamenti devono farne richiesta, entro il termine di scadenza di iscrizione alla prova stessa, compilando il modulo qui allegato e inviandolo all'indirizzo mail abis.adattamentiammissione@unibo.it unitamente alla documentazione sanitaria

Modulo per la richiesta degli adattamenti

Informazioni per la richiesta degli adattamenti alle prove d'ammissione in presenza

Informazioni per la richiesta degli adattamenti