- Docente: Claudio Riponi
- Crediti formativi: 4
- SSD: AGR/15
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Cesena
- Corso: Laurea in Viticoltura ed enologia (cod. 8527)
Conoscenze e abilità da conseguire
Lo studente acquisisce ulteriori nozioni sulle innovazioni inerenti gli argomenti multi-disciplinari in seminari, convegni e stages; sa usare i principali mezzi della comunicazione con un linguaggio tecnico-scientifico appropriato e specialistico; è in grado di valutare criticamente i risultati della ricerca scientifica, interpretandoli e trasferendoli a casi particolari nei processi di produzione e trasformazione.
Contenuti
Aggiornamento professionale offerto sia dalla sede Universitaria,
in corsi, seminari e occasioni di incontri scientifici non previsti
negli insegnamenti obbligatori del piano di studio. Occasioni
di incontri scientifici e culturali sulle tematiche inerenti
alla viticoltura ed all'enologia presso le principali sedi in
ambito locale organizzati periodicamente da Enti collegati con
l'attività della sede universitaria. Lo studente deve partecipare agli eventi acquisendo una presenza agli stessi per un ammontare di 40 ore da comprovare con attestati rilasciati dall'ente organizzatore.
Testi/Bibliografia
Materiale didattico e informativo distribuito nel corso degli
eventi seguiti o partecipati dallo studente. Eventuali attivi di
convegni o workshop e/o presentazioni online.
Metodi didattici
Seminari, convegni e corsi di aggiornamento
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Colloquio volto a valutare il grado di apprendimento conseguito nel corso delle attività
Strumenti a supporto della didattica
Agli studenti viene periodicamente segnalata attraverso la
affisione sulle bacheche cartacee e multimediali del portale del
Campus (www.foodsci.unibo.it), del Dipartimento di Scienze degli
Alimenti (www.disa.unibo.it) la
presenza sul territorio di eventi scientifici, divulgativi e
culturali su tematiche di interesse del corso di Viticoltura
ed enologia che possono essere seguiti per l'acquisizione dei
crediti.
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Claudio Riponi