65814 - AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE

Anno Accademico 2018/2019

  • Docente: Claudio Riponi
  • Crediti formativi: 4
  • SSD: AGR/15
  • Lingua di insegnamento: Italiano
  • Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
  • Campus: Cesena
  • Corso: Laurea in Viticoltura ed enologia (cod. 8527)

Conoscenze e abilità da conseguire

Lo studente acquisisce ulteriori nozioni sulle innovazioni inerenti gli argomenti multi-disciplinari in seminari, convegni e stages; sa usare i principali mezzi della comunicazione con un linguaggio tecnico-scientifico appropriato e specialistico; è in grado di valutare criticamente i risultati della ricerca scientifica, interpretandoli e trasferendoli a casi particolari nei processi di produzione e trasformazione.

Contenuti

Aggiornamento professionale offerto sia dalla sede Universitaria, in corsi, seminari e occasioni di incontri scientifici non previsti negli insegnamenti obbligatori del piano di studio.  Occasioni di incontri scientifici e culturali sulle tematiche inerenti alla viticoltura ed all'enologia presso le principali sedi in ambito locale organizzati periodicamente da Enti collegati con l'attività della sede universitaria. Lo studente deve partecipare agli eventi acquisendo una presenza agli stessi per un ammontare di 40 ore da comprovare con attestati rilasciati dall'ente organizzatore.  

Testi/Bibliografia

Materiale didattico e informativo distribuito nel corso degli eventi seguiti o partecipati dallo studente. Eventuali attivi di convegni o workshop e/o presentazioni online.

Metodi didattici

Seminari, convegni e corsi di aggiornamento

Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento

Colloquio volto a valutare il grado di apprendimento conseguito nel corso delle attività

Strumenti a supporto della didattica

Agli studenti viene periodicamente segnalata attraverso la affisione sulle bacheche cartacee e multimediali del portale del Campus (www.foodsci.unibo.it), del Dipartimento di Scienze degli Alimenti (www.disa.unibo.it)  la presenza sul territorio di eventi scientifici, divulgativi e culturali su tematiche di interesse del corso di Viticoltura ed enologia che possono essere seguiti per l'acquisizione dei crediti.

Orario di ricevimento

Consulta il sito web di Claudio Riponi