- Docente: Alberto Palmonari
- Crediti formativi: 2
- SSD: AGR/18
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Moduli: Alberto Palmonari (Modulo 1) Paolo Guardiani (Modulo 2)
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 1) Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 2)
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea Magistrale a Ciclo Unico in Medicina veterinaria (cod. 8617)
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine del modulo lo studente conosce la normativa che disciplina la preparazione e il commercio dei mangimi, le caratteristiche, le possibili contaminazioni ed i trattamenti tecnologici delle materie prime, le principali tecniche di preparazione e dei mangimi e i loro vantaggi; è in grado di valutare le caratteristiche qualitative dei mangimi.
Contenuti
- Organizzazione del mangimificio
- Struttura del mangimificio
- Formulazione mangimi
- Trattamenti dei mangimi
- Additivi per mangimi
- Compromissioni per mangimi
- Qualità dei mangimi
- Legislazione dei mangimi
- Norme di etichettatura dei mangimi
- OGM
- Esercitazioni riconoscimento materie prime
Metodi didattici
Il corso si struttura su didattica frontale e su esercitazioni
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Appello di esame unitamente ai diversi moduli dello stesso corso
Strumenti a supporto della didattica
- Slides dettagliate
- Materie prime disponibili per visionatura
- Visita al mangimificio
Orario di ricevimento
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