- Docente: Davide Agnoletti
- Crediti formativi: 1
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)
-
dal 27/10/2025 al 21/11/2025
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine del corso, lo studente svilupperà le competenze nella comunicazione delle conoscenze scientifiche a livello scritto ed orale e lettura critica di articoli.
Contenuti
Principi generali della comunicazione scientifica
Come eseguire una ricerca bibliografica
Basi di statistica
Come analizzare la qualità di un articolo
Come preparare una presentazione orale
Scrivere articoli scientifici
Progettazione e preparazione di figure e tabelle
Testi/Bibliografia
- www.cdc.gov
- https://www.cdc.gov/careerpaths/k12teacherroadmap/classroom/principlesofepi.html
- https://www.cdc.gov/eis/field-epi-manual/chapters/analyze-Interpret-Data.html
- https://www.cdc.gov/eis/field-epi-manual/chapters/design-conduct-analyze-field-studies.html
- https://rdcu.be/cWWnW
- https://globalhealthdata.org/epidemiology/#header2
- https://www.statology.org/tutorials/
- https://www.graphpad.com/guides/survival-analysis
Metodi didattici
Lezioni frontali e lavori di gruppo
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Verifica scritta che prevede l'analisi di un articolo.
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Davide Agnoletti