- Docente: Maria Luisa Forchielli
- Crediti formativi: 3
- SSD: MED/49
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Moduli: Maria Luisa Forchielli (Modulo 1) Federica Dall'Aglio (Modulo 2)
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 1) Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 2)
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)
-
Orario delle lezioni (Modulo 1)
dal 07/10/2025 al 18/11/2025
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine del corso lo Studente conosce le necessità nutrizionali in ambito pediatrico, ostetrico- ginecologico ed è in grado di elaborare schemi nutrizionali idonei.
Contenuti
Il corso si prefigge di far raggiungere un livello di maggiore autonomia allo studente attraverso l’estrapolazione di contenuti essenziali presenti nell’enorme disponibilità di documenti reperibili oggi. Si ritiene che questo esercizio sia utile per acquisire maggiori competenze nell'ambito lavorativo.
Per questo motivo il materiale fornito in aula consisterà in documenti generali su cui lavorare al fine di ottenere un documento di sintesi. Sono previsti lavori di gruppo e singoli.
Argomenti
peculiarita' dietetiche secondo eta'
aspetti dietologici in patologia pediatrica ( per es. oncologiche, metaboliche, gastroenterologiche)
Orari
7,14, 21 ottobre 2025: 15-18
4, 11, 18 novembre 2025 : 15-18
Ricevimento: ogni giorno previo accordo
Testi/Bibliografia
Articoli, link di approfondimento in modo che lo studente possa costruire il proprio materiale di consultazione
Metodi didattici
Lezioni frontali, esercitazioni, presentazioni
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
75% da valutazioni su presentazioni, elaborati e partecipazione in classe
25% da quiz risposta multipla su argomenti di lezione
Strumenti a supporto della didattica
teams
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Maria Luisa Forchielli
Consulta il sito web di Federica Dall'Aglio