45546 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE 2

Anno Accademico 2025/2026

  • Moduli: Maria Luisa Forchielli (Modulo 1) Federica Dall'Aglio (Modulo 2)
  • Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 1) Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 2)
  • Campus: Bologna
  • Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)

Conoscenze e abilità da conseguire

Al termine del corso lo Studente conosce le necessità nutrizionali in ambito pediatrico, ostetrico- ginecologico ed è in grado di elaborare schemi nutrizionali idonei.

Contenuti

Il corso si prefigge di far raggiungere un livello di maggiore autonomia allo studente attraverso l’estrapolazione di contenuti essenziali presenti nell’enorme disponibilità di documenti reperibili oggi. Si ritiene che questo esercizio sia utile per acquisire maggiori competenze nell'ambito lavorativo.

Per questo motivo il materiale fornito in aula consisterà in documenti generali su cui lavorare al fine di ottenere un documento di sintesi. Sono previsti lavori di gruppo e singoli.

Argomenti

peculiarita' dietetiche secondo eta'

aspetti dietologici in patologia pediatrica ( per es. oncologiche, metaboliche, gastroenterologiche)

Orari

7,14, 21 ottobre 2025: 15-18

4, 11, 18 novembre 2025 : 15-18

Ricevimento: ogni giorno previo accordo

Testi/Bibliografia

Articoli, link di approfondimento in modo che lo studente possa costruire il proprio materiale di consultazione

Metodi didattici

Lezioni frontali, esercitazioni, presentazioni

Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento

75% da valutazioni su presentazioni, elaborati e partecipazione in classe

25% da quiz risposta multipla su argomenti di lezione

Strumenti a supporto della didattica

teams

Orario di ricevimento

Consulta il sito web di Maria Luisa Forchielli

Consulta il sito web di Federica Dall'Aglio