- Docente: Maria Luisa Forchielli
- Crediti formativi: 1
- SSD: MED/49
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea Magistrale a Ciclo Unico in Medicina e chirurgia (cod. 8415)
-
dal 06/03/2025 al 27/03/2025
Conoscenze e abilità da conseguire
Fornire agli studenti conoscenze e capacità di comprensione sul tema dell`alimentazione e nutrizione nelle diverse epoche della vita, in cui gli aspetti di fisiologia apportano modifiche ai fabbisogni del soggetto in evoluzione -Fornire spunti di riflessione per comprendere come la nutrizione si integri costantemente con il benessere e la malattia dell`essere umano -Sviluppare la capacità di applicare autonomamente le conoscenze apprese al fine di integrare le competenze professionali
Contenuti
- Tappe di sviluppo
- Fabbisogni nutrizionali
- Tappe alimentari
lezioni : verosimilmente in marzo 2025 con orario da definire sulla base delle disponibilita' per elettiviricevimento: ogni giorno dal lunedi' al venerdi previo accordo diretto o tramite mail
Testi/Bibliografia
bibliografia presentata durante lo svolgimento della lezione
Se volonta' di approfondimento: Forchielli Nutrizione pediatrica: elementi per conoscerla ed applicarla - SEU 2012
Metodi didattici
Didattica Frontale e prove pratiche
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Frequenza 2/3 dell'intero CI con partecipazione attiva
Strumenti a supporto della didattica
lezioni frontali, esercizi , prove pratiche
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Maria Luisa Forchielli
SDGs


L'insegnamento contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.