45546 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE 2

Anno Accademico 2024/2025

  • Moduli: Maria Luisa Forchielli (Modulo 1) Laura Morisi (Modulo 2)
  • Modalità didattica: In presenza e a distanza - Blended Learning (Modulo 1) Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 2)
  • Campus: Bologna
  • Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)

Conoscenze e abilità da conseguire

Al termine del corso lo Studente conosce le necessità nutrizionali in ambito pediatrico, ostetrico- ginecologico ed è in grado di elaborare schemi nutrizionali idonei.

Contenuti

Il corso MOD1 è predisposto con taglio innovativo per far raggiungere un livello di maggiore autonomia allo studente attraverso l’estrapolazione di contenuti essenziali presenti nell’enorme disponibilità di documenti reperibili oggi. Questa competenza sarà utile anche in ambito lavorativo.

Per questo motivo il materiale fornito in aula consisterà in documenti generali su cui lavorare al fine di ottenere un documento di sintesi. Sono previsti lavori di gruppo e singoli.

Argomenti

peculiarita' dietetiche secondo eta'

aspetti dietologici in patologia pediatrica ( per es. oncologiche, metaboliche, gastroenterologiche)

Orari

12, 19, 25 Novembre 2024: 16-18

26 novembre, 3, 9, 13 dicembre 2024 : 14-18

14 gennaio 2025 , 16:18


 

Testi/Bibliografia

Articoli, link di approfondimento in modo che lo studente possa costruire il prprio materiale di consultazione

Metodi didattici

Lezioni frontali, esercitazioni, presentazioni

Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento

50% da valutazioni su presentazioni ed elaborati

50% da quiz risposta multipla su argomenti di lezione

Strumenti a supporto della didattica

teams

Orario di ricevimento

Consulta il sito web di Maria Luisa Forchielli

Consulta il sito web di Laura Morisi