30365 - TECNOLOGIA MECCANICA B

Anno Accademico 2021/2022

  • Docente: Lorenzo Donati
  • Crediti formativi: 6
  • SSD: ING-IND/16
  • Lingua di insegnamento: Italiano
  • Moduli: Lorenzo Donati (Modulo 1) Erica Liverani (Modulo 2)
  • Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 1) Convenzionale - Lezioni in presenza (Modulo 2)
  • Campus: Forli
  • Corso: Laurea in Ingegneria meccanica (cod. 0949)

Conoscenze e abilità da conseguire

Al termine del modulo, lo studente conosce la tecnologia dei processi di fabbricazione per asportazione di truciolo, le macchine utensili tradizionali e a controllo numerico, è capace di organizzare semplici sequenze di produzione in grado di rispettare i vincoli imposti dal disegno costruttivo.

Contenuti

1. Nella parte relativa alle tecnologie per asportazione di truciolo si tratteranno i seguenti argomenti:

1.1. Principi di fisici del taglio mediante utensile a geometria definita:

• Meccanica del taglio e basi fisiche del processo di taglio

• Risultati principali ottenuti con i modelli semplificati. Modello di Pijspanen, Modelli Ernst Merchant e Merchant.

• Le forze di Taglio, la potenza di Taglio.

1.2. Gli utensili da taglio:

• Cenni su geometrie e materiali

• Durata degli utensili e legge di Taylor

1.3. I principali processi di asportazione di truciolo e le relative macchine utensili:

• Le lavorazioni meccaniche: moti di taglio e macchine utensili

• La tornitura: utensili, macchine, forze e tempi di lavoro

• La fresatura: utensili, macchine, forze e tempi di lavoro

• La foratura: utensili, macchine, forze e tempi di lavoro

• Lavorazione di fori: utensili, macchine, forze e tempi di lavoro

• Brocciatura e stozzatura

• Taglio di ruote dentate

• Rettificatura: macchine ed utensili

1.4. Cenni di macchine a controllo numerico

1.5. Esercitazioni sui cicli di lavorazione

2. Nella parte relativa alle tecnologie fusorie si tratteranno i seguenti argomenti:

2.1. Generalità sulle tecnologie fusorie: la solidificazione nei metalli e nelle leghe bifase, macro/micro segregazioni, i ritiri e le problematiche connesse.

2.2. Colata in sabbia: definizione del ciclo di fabbricazione dal modello alla colata; esercizi ed esempi industriali;

2.3. Colata in conchiglia;

2.4. Pressocolata a camera fredda e camera calda;

2.5. Microfusione e investment casting;

2.6. Altre tecnologie.

3. Nella parte relativa ai processi di saldatura si tratteranno i seguenti argomenti:

3.1. Generalità della saldatura, classificazione dei processi, definizioni e termini tecnici.

3.2. Saldature autogene per fusione: Saldatura ad elettrodo rivestito (MMA-SMA), Saldatura ad elettrodo infusibile TIG, Saldatura a filo continuo MIG/MAG, Saldatura ad arco sommerso (SA).

3.3. Saldature autogene per pressione: saldatura per punti a resistenza

3.4. Saldature eterogene: brasature forti e dolci.

3.5. Struttura dei giunti saldati: cicli termici, difetti di saldatura (cricche a caldo e cricche a freddo), ritiri e distorsioni.

Testi/Bibliografia

Per la parte di asportazione di truciolo:

  • A.Fortunato, A. Ascari, E. Liverani "Tecnologia Meccanica. Introduzione alle Macchine Utensili", III Edizione, Esculapio, Bologna, 2019, ISBN: 9788893851695
  • per eventuali approfondimenti: A. Zompi, R Levi "Tecnologia Meccanica-Lavorazioni ad asportazione di truciolo" UTET

Per la parte di fonderia:

  • dispense e slides fornite dal docente su IOL.
  • per eventuali approfondimenti: F. Gabrielli, R. Ippolito, F. Micari “Analisi e tecnologia delle lavorazioni meccaniche” McGraw-Hill

Per la parte di saldatura:

  • A. Ascari, A.Fortunato "Introduzione ai Processi di Saldatura", II Edizione, Esculapio, Bologna, 2014, ISBN: 9788874886944

In inglese:

S. Kalpakjian "Manufacturing Engineering and technology", Addison-Wesley

Metodi didattici

Lezioni frontali realizzate mediante l'utilizzo di presentazioni powerpoint ed approfondimenti alla lavagna. Esercizi e discussione di casi industriali.

Frequenza non obbligatoria ma fortemente consigliata vista l'articolazione e le interconnessioni delle tematiche.

Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento

La prova d'esame mira a verificare il raggiungimento degli obiettivi didattici:

· conoscenza della tecnologia dei processi di fabbricazione per asportazione di truciolo,

· conoscenza delle macchine utensili tradizionali e a controllo numerico,

· conoscenza della tecnologia dei processi fusori,

· conoscenza della tecnologia dei processi di saldatura,

· capacità di organizzare semplici sequenze di produzione in grado di rispettare i vincoli imposti dal disegno costruttivo.

La prova d'esame del modulo B è svolta in forma scritta di durata 3 ore e prevede una valutazione in trentesimi (con punteggio massimo 35/30) durante la quale si richiede lo svolgimento di:

  • un ciclo di lavorazione per asportazione di truciolo,
  • di un esercizio di fonderia,
  • domande aperte e a quiz sulle tecnologie fusorie,
  • domande teoriche sulle tecnologie per asportazione di truciolo.
  • domande teoriche ed a quiz sulle tecnologie di saldatura.

Il punteggio finale viene composto nelle seguente maniera:

Max. 17 punti per la parte di asportazione di truciolo.

Max. 9 punti per la parte di fonderia.

Max. 9 punti per la parte di saldatura.

Il voto finale è indicativamente la somma dei punteggi di cui sopra ma ogni parte deve raggiungere un livello di sufficienza.

A titolo di esercitazione, nelle dispense del corso sono a disposizione esami di anni precedenti contenenti domande-tipo presenti nella prova d'esame con una proposta di soluzione.

Durante la prova non è ammesso l'uso di materiale di supporto quale libri di testo, appunti, supporti informatici (ad eccezione di calcolatgrici scientifiche), ma solo del catalogo degli utensili fornito nelle dispense (privo di ogni tipo di annotazione).

Per il calcolo del voto finale del Corso Integrato di Tecnologia Meccanica il voto del modulo Tecnologia Meccanica A (in 30-esimi) verrà mediato con il voto del modulo Tecnologia Meccanica B (in 30-esimi).

Come previsto dal regolamento didattico, sono previste 3 prove nei mesi di Giugno-Luglio, 1 a settembre e 2 a Gennaio-Febbraio.

Per sostenere la prova d'esame è necessaria l'iscrizione tramite bacheca elettronica ( sito Almaesami, https:// .unibo.it/ [https://almaesami.unibo.it/] ), nel rispetto inderogabile delle scadenze previste. Coloro che non riuscissero ad iscriversi entro la data prevista, sono tenuti a comunicare tempestivamente (e comunque prima della chiusura ufficiale delle liste di iscrizione) il problema alla segreteria didattica. Sarà facoltà del docente ammetterli a sostenere la prova.

La verbalizzazione della valutazione conseguita avviene solo dopo il conseguimento di un risultato positivo sia nel modulo A che nel modulo B del corso integrato e su specifica richiesta di verbalizzazione da parte dello studente.

E' possibile prendere visione del compito e chiedere chiarimenti in occasione della data di verbalizzazione immediatamente successiva all'appello in cui si è sostenuto l'esame. La possibilità di utilizzare orari alternativi di ricevimento per prendere visione del compito è da concordarsi preventivamente con il docente via email. La verbalizzazione può avvenire in assenza dello studente.

Il voto conseguito ha validità di 12 mesi, dopo questo termine gli elaborati vengono distrutti e non è più possibile richiedere nessuna ulteriore verifica degli elaborati. Il solo voto può essere prorogato oltre 12 mesi mediante apposita richiesta al docente.

Strumenti a supporto della didattica

I lucidi delle lezioni nell'ultima versione, sono scaricabili tramite Insegnamenti on Line (IOL).

Utilizzare le credenziali dell'account @studio.unibo.it per collegarsi.

Orario di ricevimento

Consulta il sito web di Lorenzo Donati

Consulta il sito web di Erica Liverani