39172 - LABORATORIO PROFESSIONALIZZANTE

Scheda insegnamento

Anno Accademico 2021/2022

Conoscenze e abilità da conseguire

Al termine del corso lo studente sarà in grado di effettuare la valutazione della Composizione Corporea e del Bilancio Energetico dell’individuo sano ed avrà conoscenze per impostare e implementare il dietetico ospedaliero.

Contenuti

Valutazione dello stato di nutrizione (Bioimpedenziometria e valutazione parametri antropometrici, plica tricipitale, dinamometria, armband) e Bilancio Energetico (inchiesta alimentare/calcolo diari alimentari)


 


Testi/Bibliografia

Manuale ANDID di valutazione dello stato nutrizionale

Metodi didattici

Lezioni frontali ed esercitazioni pratiche

Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento

Esame orale

Strumenti a supporto della didattica

PC, video proiettore

slides di supporto consegnate agli studenti

Orario di ricevimento

Consulta il sito web di Caterina Pazzeschi