03380 - TECNICA MANGIMISTICA

Scheda insegnamento

Anno Accademico 2019/2020

Conoscenze e abilità da conseguire

Al termine del modulo lo studente conosce la normativa che disciplina la preparazione e il commercio dei mangimi, le caratteristiche, le possibili contaminazioni ed i trattamenti tecnologici delle materie prime, le principali tecniche di preparazione e dei mangimi e i loro vantaggi; è in grado di valutare le caratteristiche qualitative dei mangimi.

Contenuti

  • Organizzazione del mangimificio
  • Struttura del mangimificio
  • Formulazione mangimi
  • Trattamenti dei mangimi
  • Additivi per mangimi
  • Compromissioni per mangimi
  • Qualità dei mangimi
  • Legislazione dei mangimi
  • Norme di etichettatura dei mangimi
  • OGM
  • Esercitazioni riconoscimento materie prime

Metodi didattici

Il corso si struttura su didattica frontale e su esercitazioni

Modalità di verifica dell'apprendimento

Appello di esame unitamente ai diversi moduli dello stesso corso

Strumenti a supporto della didattica

  • Slides dettagliate
  • Materie prime disponibili per visionatura
  • Visita al mangimificio

Orario di ricevimento

Consulta il sito web di Alberto Palmonari