85549 - NUTRIZIONE CLINICA DELL'ADULTO

Scheda insegnamento

  • Docente Giulio Marchesini Reggiani

  • Crediti formativi 1

  • SSD MED/09

  • Modalità didattica Convenzionale - Lezioni in presenza

  • Lingua di insegnamento Italiano

Anno Accademico 2018/2019

Conoscenze e abilità da conseguire

Fornire agli studenti conoscenze e capacità di comprensione sul tema dell`alimentazione e nutrizione nelle diverse epoche della vita, in cui gli aspetti di fisiologia apportano modifiche ai fabbisogni del soggetto in evoluzione -Fornire spunti di riflessione per comprendere come la nutrizione si integri costantemente con il benessere e la malattia dell`essere umano -Sviluppare la capacità di applicare autonomamente le conoscenze apprese al fine di integrare le competenze professionali

Programma/Contenuti

Modelli compartimentali di composizione corporea

Metodiche di valutazione della composizione corporea: antropometria, BIA, DXA, tomografia computerizzata

Metodi didattici

Lezione frontale

Laboratorio di impedenzometria

Modalità di verifica dell'apprendimento

Frequenza al corso elettivo per almeno 2/3 delle attività

Strumenti a supporto della didattica

Diapositive del corso

Orario di ricevimento

Consulta il sito web di Giulio Marchesini Reggiani