45546 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE 2

Anno Accademico 2022/2023

  • Modalità didattica: In presenza e a distanza - Blended Learning
  • Campus: Bologna
  • Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)

Conoscenze e abilità da conseguire

Al termine del corso lo Studente conosce le necessità nutrizionali in ambito pediatrico, ostetrico- ginecologico ed è in grado di elaborare schemi nutrizionali idonei.

Contenuti

- LARN IN GRAVIDANZA E BAMBINO

-ASPETTI DIETOLOGICI NELLO SVILUPPO DEL FETO E BAMBINO

-VALUTAZIONE NUTRIZIONALE

-ERRORI NUTRIZIONALI PIU' COMUNI

-EDUCAZIONE ALIMENTARE

-DIETA E PATOLOGIA

le sedi delle lezioni saranno riportate una volta definita la modalita' di conduzione della lezione (in presenza e/o on line)

Modifica orario

6-11-18-25 ottobre dalle 14 alle 18

8-15-22-29 novembre dalle 14 alle 18

10 gennaio dalla 14 alle 18

 

 

RICEVIMENTO; ogni giorno dal lunedi' al venerdi' previo accordo diretto

Testi/Bibliografia

Il corso è stato predisposto con un taglio innovativo per far raggiungere un livello di maggiore autonomia  agli studenti nell'estrapolazione dei contenuti essenziali in una sempre crescente disponibilita' di documenti. Questa competenza sarà anche utile nell' ambito lavorativo.

Per questo motivo il materiale fornito in aula consistera' di documenti generali su cui gli studenti dovranno  esercitarsi per estrarne i contenuti e creare un proprio documento di consultazione e di sintesi. Verrà anche richiesta una sintesi critica delle lezioni.

 

 

In caso di approfondimento personale: Forchielli Nutrizione pediatrica: elementi per comprenderla ad applicarla. SEU 2012

Metodi didattici

Frontali e con prove pratiche

Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento

50% valutazione: richiesta presentazione personale durante il corso su argomenti di lezione dopo aver fornito materiale di approfondimento da leggere e presentare in classe

50% valutazione da verifica con quiz a risposta multipla su argomenti trattati a lezione

Orario di ricevimento

Consulta il sito web di Maria Luisa Forchielli

SDGs

Salute e benessere Consumo e produzione responsabili La vita sulla terra

L'insegnamento contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.