Argomenti di tesi proposti dal docente.
Ultime tesi seguite dal docente
Tesi di Laurea
- Caratterizzazione della popolazione microbica e del
profilo aromatico di un vino DOC della provincia di Messina fermentato in modo spontaneo.
- Lieviti criotolleranti e loro ruolo nel settore enologico
- Potenzialità applicative della canapa e dei suoi sottoprodotti
- Recenti sviluppi e innovazioni biotecnologiche applicate nel processo di produzione dei vini Champagne e Spumanti
- Utilizzi innovativi dei sottoprodotti dell'industria agrumaria
- Valorizzazione di scarti ittici mediante processi biotecnologici
Tesi di Laurea Magistrale
- “Recupero e valorizzazione di scarti e sottoprodotti agroalimentari utilizzando il lievito non convenzionale Yarrowia lipolytica”
- Alimenti vegetali fermentati e ruolo e importanza dei batteri lattici
- Biotecnologie per la valorizzazione di scarti e sottoprodotti dell'industria delle carni
- caratteristiche microbiologiche, fisico-chimiche e funzionali del kefir.
- Caratterizzazione del profilo aromatico di madri acide ottenute da sottoprodotti dell’industria molitoria
- Impatto delle fermentazioni scalari sulle qualità chimiche e sensoriali di un vino aglianico
- Potenzialità applicative degli oli essenziali nell'industria della carne
- Strategie innovative per l'impiego di batteriocine come antimicrobici nel settore alimentare
Tesi di Dottorato
- Biotechnological approaches to valorize alternative protein source, waste and by-products from food industries
- In vitro application of biocontrol agents to improve the safety and quality of grapevine products