Argomenti di tesi proposti dal docente.
Ultime tesi seguite dal docente
Tesi di Laurea
- batteri lattici: ruolo in enologia e prospettive future
- Caratterizzazione della popolazione microbica e del
profilo aromatico di un vino DOC della provincia di Messina fermentato in modo spontaneo.
- Potenzialità applicative della canapa e dei suoi sottoprodotti
- Utilizzi innovativi dei sottoprodotti dell'industria agrumaria
- Valorizzazione di scarti ittici mediante processi biotecnologici
Tesi di Laurea Magistrale
- caratteristiche microbiologiche, fisico-chimiche e funzionali del kefir.
- Impatto delle fermentazioni scalari sulle qualità chimiche e sensoriali di un vino aglianico
- VALORIZZAZIONE BIOTECNOLOGICA DI VINACCE ATTRAVERSO FERMENTAZIONI GUIDATE CON CEPPI SELEZIONATI DI Saccharomyces cerevisiae E Lactococcus lactis
Tesi di Dottorato
- Biotechnological approaches to valorize alternative protein source, waste and by-products from food industries