Foto del docente

Rosalba Lanciotti

Professoressa ordinaria

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA

Direttrice Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • batteri lattici: ruolo in enologia e prospettive future
  • Caratterizzazione della popolazione microbica e del profilo aromatico di un vino DOC della provincia di Messina fermentato in modo spontaneo.
  • Potenzialità applicative della canapa e dei suoi sottoprodotti
  • Utilizzi innovativi dei sottoprodotti dell'industria agrumaria
  • Valorizzazione di scarti ittici mediante processi biotecnologici

Tesi di Laurea Magistrale

  • caratteristiche microbiologiche, fisico-chimiche e funzionali del kefir.
  • Impatto delle fermentazioni scalari sulle qualità chimiche e sensoriali di un vino aglianico
  • VALORIZZAZIONE BIOTECNOLOGICA DI VINACCE ATTRAVERSO FERMENTAZIONI GUIDATE CON CEPPI SELEZIONATI DI Saccharomyces cerevisiae E Lactococcus lactis

Tesi di Dottorato

  • Biotechnological approaches to valorize alternative protein source, waste and by-products from food industries