Foto del docente

Rosalba Lanciotti

Full Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGR/16 Agricultural Microbiology

Head of Department of Agricultural and Food Sciences

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • batteri lattici: ruolo in enologia e prospettive future
  • Caratterizzazione della popolazione microbica e del profilo aromatico di un vino DOC della provincia di Messina fermentato in modo spontaneo.
  • Potenzialità applicative della canapa e dei suoi sottoprodotti
  • Utilizzi innovativi dei sottoprodotti dell'industria agrumaria
  • Valorizzazione di scarti ittici mediante processi biotecnologici

Second cycle degree programmes dissertations

  • caratteristiche microbiologiche, fisico-chimiche e funzionali del kefir.
  • Impatto delle fermentazioni scalari sulle qualità chimiche e sensoriali di un vino aglianico
  • VALORIZZAZIONE BIOTECNOLOGICA DI VINACCE ATTRAVERSO FERMENTAZIONI GUIDATE CON CEPPI SELEZIONATI DI Saccharomyces cerevisiae E Lactococcus lactis

PhD programmes thesis

  • Biotechnological approaches to valorize alternative protein source, waste and by-products from food industries