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Rosalba Lanciotti

Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGR/16 Agricultural Microbiology

Director of Second Cycle Degree of Food Science and Technology

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • Differente nutrizione dei lieviti durante la fermentazione alcolica
  • Isolamento, identificazione e valutazione di caratteri tecnologici di ceppi selezionati provenienti da latte fermentato della Repubblica Democratica del Congo
  • Ottimizzazione dell’utilizzo di Candida zemplinina come starter unico di fermentazione in vinificazioni in bianco
  • Potenziale applicativo di lieviti ad uso enologico isolati da fermentazioni spontanee.
  • Potenziali applicazioni biotecnologiche di Yarrowia lipolytica per la valorizzazione di scarti e sottoprodotti agro-industriali
  • Produzione di biodiesel da grasso animale tramite biocatalisi enzimatica
  • Valutazione dell'effetto di packaging antimicrobici sulla shelf life e sicurezza di smoothies

Second cycle degree programmes dissertations

  • Meccanismi di risposta di lattobacilli probiotici a trattamenti iperbarici sub-letali
  • Studio dei profili di crescita, di assimilazione e delle attitudini tecnologiche di diversi ceppi di Candida sake, Mrakia frigida e Mrakia gelida isolati da linfa d’acero
  • Uso di ceppi di lievito non convenzionali per lo sviluppo di ingredienti innovativi a base di farina di insetto
  • Utilizzo di HPH e colture di biocontrollo per la stabilizzazione di succo di carota
  • Utilizzo di idrolizzati di farina di grillo, ottenuti per via biotecnologica, in prodotti da forno
  • Valutazione delle attitudini fermentative di ceppi selezionati di Saccaromyces cerevisiae in relazione alla temperatura di fermentazione e alla tipologia di vinificazione