Foto del docente

Andrea Gianotti

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA

Coordinatore del Corso di Laurea in Scienze e cultura della gastronomia

Didattica

Argomenti di tesi proposti dal docente.

Docente: Andrea Gianotti

Insegnamento: Microbiologia degli alimenti

Anno 2022-2023

ARGOMENTI DI TESI:

  • Studio di proteine vegetali alternative per la produzione di bevande fermentate e non

  • Studio in vitro delle caratteristiche prebiotiche degli alimenti: sciroppo di carruba, pasta e prodotti da forno di farro

  • Utilizzo di un modello intestinale in vitro per lo studio dell'effetto di formulazione e processo su microrganismi benefici o opportunisti dell'intestino e sui loro metaboliti.

  • Effetto delle microplastiche sul microbiota intestinale ed i suoi metaboliti

  • Alimenti senza lattosio: effetto del loro consumo di un latte delattosato sul microbiota intestinale