Foto del docente

Andrea Gianotti

Associate Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGR/16 Agricultural Microbiology

Director of First Cycle Degree in Sciences and Culture of Gastronomy

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • Determinazione dell'Aflatossina M1 nel latte tramite dosaggio Immunoenzimatico ELISA e Dosaggio Cromatografico HPLC
  • Proprietà funzionali della carruba e dei suoi prodotti
  • Studio dell'attività prebiotica di bevande vegetali
  • Studio su modello in vitro degli effetti di una bevanda a base di siero fermentato sul microbiota intestinale di intolleranti al lattosio

Second cycle degree programmes dissertations

  • Studio delle capacità funzionali di prodotti da forno gluten free arricchiti con farina di grillo (Acheta domesticus) con un modello intestinale in vitro.
  • Studio di “tailored foods” arricchiti con scarti alimentari in grado di generare un effetto benefico verso il microbiota intestinale di soggetti con sindrome metabolica

PhD programmes thesis

  • Gut microbiota perturbation induced by emerging dietary habits: an in vitro colon model to predict their effects by a microbiomic and metabolomic approach