Foto del docente

Adamo Domenico Rombolà

Associate Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGRI-03/A Arboriculture and Fruitculture

News

CORSO DI GESTIONE DELLA QUALITA' DELLA FRUTTA - TRANSDISCIPLINARY FRUIT QUALITY TOUR 2025!

Gestione della Qualità della Frutta, un Corso interattivo durante il quale potrai approfondire, attraverso l'approccio pedagogico transdisciplinare, le tue conoscenze scientifiche sulla Qualità che parte da lontano, coglie l'essenza dei processi e, attraverso esperienze sensoriali conviviali, studio dedicato, azioni concrete, prospetta soluzioni innovative per produrre, conservare, trasformare e utilizzare frutti e alimenti in armonia con la Natura, i Territori e le Comunità, alimentando il pensiero creativo che trasforma la realtà, contribuisce a contrastare il cambiamento climatico partendo dalla produzione di cibo, in Italia e nel Mondo.

Il Corso si svolge a Cesena, presso il Campus di Scienze degli Alimenti, nel periodo febbraio-maggio 2025. Nell'ambito del Corso potrai partecipare con i tuoi compagni e professori di diverse discipline, comprese le Scienze dell'Educazione, all'Evento Formativo Transdisciplinary Fruit Quality Tour 2025 (21-23 February 2025) e immergerti nel mondo della frutta, nella tradizione e nella tecnologia, caffe e cacao, collegamenti Oltreoceano, presenti anche al Macfrut di Rimini, ospite di stand enogastronomici (6-8 maggio 2025). Supporto didattico serale dedicato (ore 17-19) per studenti lavoratori, anche in presenza presso la sede di Bologna e la Fattoria del Dono di San Lazzaro di Savena (BO), con attività pratiche. Visite dedicate ai Mercati Autogestiti di Campi Aperti, Arvaia e altre Comunità che Sostengono l'Agricoltura (CSA).

Gestione della Qualità della Frutta: Scienza, Esperienze, Attività Pratiche, Convivialità, in Aula, a Tavola, all'Aria Aperta, oltre l'Intelligenza Artificiale, Fruit Quality Accademy, Didattica Partecipativa, Cittadinanza Attiva. Gestione della Qualità della Frutta contribuisce fattivamente a realizzare gli obiettivi per lo sviluppo sostenibile e all'Ascensore Sociale, in un contesto di cooperazione locale e internazionale.

 

Prof. Adamo Domenico Rombolà

Prof. of Viticulture, Agroecology, Plant Products Quality, Fruit Quality Management, Plant Production and Organic Officinal Plants, University of Bologna

Tutor and Scientific Board Member of the Collegio Superiore, University of Bologna

Scientific Board Member of the Master in Organic Production and Agroecology, University of Bologna

Invited Professor of Sustainable Systems for Agricultural Production, Unicentro, Brasil

Coordinator AgroEcology Earth in Transition-University of Bologna

Department of Agricultural and Food Sciences

Alma Mater Studiorum University of Bologna, Italy

https://www.unibo.it/sitoweb/adamo.rombola

 

Published on: December 06 2024