Gestione della Qualità della Frutta, un Corso interattivo durante il quale potrai approfondire, attraverso l'approccio pedagogico transdisciplinare, le tue conoscenze scientifiche sulla Qualità che parte da lontano, coglie l'essenza dei processi e, attraverso esperienze sensoriali conviviali, studio ...
Published on: December 07 2024
It is a great pleasure to announce that in January 2025 Prof. Valmor Joao Bianchi (University of Pelotas, Brazil) will visit the Alma Mater Studiorum University of Bologna (Italy) and join the Research Group AgroEcology Earth in Transition-Unibo.
The visit will be performed within the Cooperation ...
Published on: December 06 2024
Giovedì 5 dicembre 2024, presso il Campus di Scienze degli Alimenti di Cesena, Giovanni Sala discuterà la Tesi di Laurea “Evoluzione agroforestale della viticoltura nella Costa degli Dei”.
Tante congratulazioni e auguri di buon lavoro a Giovanni!
Nella suggestiva area della Costa degli Dei, l’incantevole ...
Published on: December 02 2024
Dal 2 al 6 novembre 2024, Immersione Scientifico-Conviviale nella Straordinaria Biodiversità Enogastronomica della Costa degli Dei e della Costa Viola, in Calabria.
Il Transdisciplinary Fruit Quality Tour, sospinto dal soffio di Eolo, approda nella Terra dei Cammini, nel cuore del Mediterraneo. Vigneti ...
Published on: November 18 2024
Produzione alimentare, salute e cittadinanza attiva.
Bologna, 16 novembre 2024 ore 10-14.
Lectio Magistralis Prof. René Montalba (Universidad de la Frontera, Cile):
Sistemi alimentari per il futuro delle comunità e del pianeta.
Food production, health and active citizenship.
Bologna, November ...
Published on: November 15 2024
Gioved' 14 novembre 2024. Seminario Esperienziale Gestione della qualità dei frutti in post-raccolta, con esempi concreti su frutti tropicali e sub-tropicali. Esercitazioni e assaggio conviviale con la Dr.ssa Giulia Tessarin, Ufficio Assicurazione Qualità presso Spreafico (https://www.spreafico.net/it).
Non ...
Published on: November 14 2024
Nell’ambito della Lezione di Qualità delle Produzioni Vegetali Frutticole di lunedì 11 novembre 2024 (ore 9-12) si svolgeranno a Cesena (Dipartimento di Psicologia, Aula F, Piazza Aldo Moro 90, in prossimità della stazione ferroviaria), due coinvolgenti seminari teorico-esperienziali:
1 Analisi sensoriale ...
Published on: November 10 2024
La lezione di giovedì 31 ottobre 2023 sarà interamente dedicata alle Esercitazioni pratiche sulla Qualità dei frutti nei laboratori del Campus di Scienze degli Alimenti, in Piazza Goidanich, Cesena.
Published on: October 25 2024
Nell'ambito della Lezione del Corso di Qualità delle Produzioni Vegetali Frutticole di giovedì 24 ottobre 2024:
ore 9-10: Produzione di piante micorrizzate e tartufi, aspetti pratici. Incontro in Aula con il vivaista specializzato Andrea Casadei
ore 10-12: Qualità, Agrumi e Nocciolo.
ore 12-13: Seminario ...
Published on: October 22 2024
La prima ora della Lezione del Coros di Qualità delle Produzioni Vegetali Frutticole giovedì 17 ottobre 2024 (ore 9-10) sarà completamente dedicata ai produttori e alla qualità delle produzioni enogastronomiche della Costa degli Dei attraverso un collegamento in diretta con i produttori locali.
Natura, ...
Published on: October 16 2024
Next items