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Tullia Gallina Toschi

Professoressa ordinaria

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Pubblicazioni

Ruolo editoriale nella rivista «AIMS AGRICULTURE AND FOOD»

Coordinamento del progetto: FOOD CROSSING DISTRICT - Simbiosi industriale: due nuovi alimenti da sottoprodotti ed una mappa delle relative economie circolari in Emilia Romagna.

Coordinamento del progetto: Individual differences in the acceptability of healthy foods: focus on phenol and fat content.

Ruolo editoriale nella rivista «Italian Journal of Food Science»

Ruolo editoriale nella rivista «Journal of Food Composition and Analysis»

Coordinamento del progetto: OLEUM - Advanced solutions for assuring authenticity and quality of OO at global scale.

Coordinamento del progetto: PLOTINA - Promoting gender balance and inclusion in research, innovation and training.

Grossi, Marco; Valli, Enrico; Bendini, Alessandra; Gallina Toschi, Tullia; Riccò, Bruno, A Portable Battery-Operated Sensor System for Simple and Rapid Assessment of Virgin Olive Oil Quality Grade, «CHEMOSENSORS», 2022, 10, Article number: 102, pp. 1 - 20 [articolo]Open Access

Tura, Matilde; Mandrioli, Mara; Valli, Enrico; Rubino, Rosamaria Cristina; Parentela, Dylan; Toschi, Tullia Gallina, Changes in the composition of a cold-pressed hemp seed oil during three months of storage, «JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS», 2022, 106, pp. 104270 - 104270 [articolo]

Aparicio-Ruiz R.; Ortiz Romero C.; Casadei E.; Garcia-Gonzalez D.L.; Servili M.; Selvaggini R.; Lacoste F.; Escobessa J.; Vichi S.; Quintanilla-Casas B.; Golay P.-A.; Lucci P.; Moret E.; Valli E.; Bendini A.; Gallina Toschi T., Collaborative peer validation of a harmonized SPME-GC-MS method for analysis of selected volatile compounds in virgin olive oils, «FOOD CONTROL», 2022, 135, Article number: 108756, pp. 1 - 14 [articolo]Open Access

Robino A.; Concas M.P.; Spinelli S.; Pierguidi L.; Tepper B.J.; Gasparini P.; Prescott J.; Monteleone E.; Gallina Toschi T.; Torri L.; Pagliarini E.; Gasperi F.; Dinnella C., Combined influence of TAS2R38 genotype and PROP phenotype on the intensity of basic tastes, astringency and pungency in the Italian taste project, «FOOD QUALITY AND PREFERENCE», 2022, 95, Article number: 104361, pp. 1 - 14 [articolo]

Tura M.; Ansorena D.; Astiasaran I.; Mandrioli M.; Toschi T.G., Evaluation of Hemp Seed Oils Stability under Accelerated Storage Test, «ANTIOXIDANTS», 2022, 11, Article number: 490, pp. 1 - 18 [articolo]Open Access

Quintanilla-Casas B.; Torres-Cobos B.; Guardiola F.; Servili M.; Alonso-Salces R.M.; Valli E.; Bendini A.; Toschi T.G.; Vichi S.; Tres A., Geographical authentication of virgin olive oil by GC–MS sesquiterpene hydrocarbon fingerprint: Verifying EU and single country label-declaration, «FOOD CHEMISTRY», 2022, 378, Article number: 132104, pp. 1 - 8 [articolo]Open Access

Enrico Casadei, Diego Luis García-González, Ramón Aparicio-Ruiz, Clemente Ortiz Romero, Enrico Valli, Maurizio Servili, Roberto Selvaggini, Florence Lacoste, Julien Escobessa, Stefania Vichi, Beatriz Quintanilla-Casas, Alba Tres, Pierre-Alain Golay, Paolo Lucci, Erica Moret, Anastasios Koidis, Paul Brereton, Alessandra Bendini, Tullia Gallina Toschi, Metodo SPME GC-FID o GC-MS per la quantificazione dei composti volatili nell'olio vergine di oliva: alcune evidenze dallo studio di validazione, in: OLI E GRASSI ALIMENTARI INNOVAZIONE E SOSTENIBILITA' NELLA PRODUZIONE E NEL CONTROLLO, 2022, pp. 21 - 21 (atti di: CONGRESSO 2022 DELLA SOCIETA' ITALIANA PER LO STUDIO DELLE SOSTANZA GRASSE, Perugia, 15-17 giugno 2022) [Contributo in Atti di convegno]

Tullia Gallina Toschi, Enrico Valli, Alessandra Bendini, Nuovi approcci alla valutazione di qualità e autenticità, in: OLEUM. Qualità, tecnologia e sostenibilità degli oli da olive, Milano, Edagricole -Edizioni Agricole di New Business media srl, 2022, pp. 213 - 221 [capitolo di libro]

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